Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

07.08.201213:22
Источник изображения: news.tj

Переселенцы из Таджикистана обустраиваются в Биробиджане

Переселенцы из Таджикистана обустраиваются в Еврейской автономной области (ЕАО). В регион они попали по государственной программе переселения, сообщает  РИА ЕАОmedia, ссылаясь на данные Федеральной миграционной службы по ЕАО.

Накануне сотрудники биробиджанской миграционной службы посетили семьи участников Государственной программы, приехавших из Таджикистана, которые проживают в Ленинском районе ЕАО.

Семья Рахматиллоевых приехала в составе пяти человек. Глава семьи устроился работать в школу, он учитель английского языка, жена по специальности детский врач. Ей необходимо пройти курсы повышения квалификации и получить сертификат, чтобы приступить к работе. От школы им предоставили двухкомнатную благоустроенную квартиру.

В Ленинский район по программе переселения приехал и врач из Таджикистана Шамсиддин Халназаров. Успешно прошел переаттестацию в Москве, подтвердил свой диплом, досрочно закончил хабаровские курсы повышения квалификации, получил сертификат врача общей практики. В скором будущем ему предстоит работать в селе Биджан Ленинского района.

По сообщению РИА ЕАОmedia, больше всего ЕАО нуждается в переселенцах с медицинским и педагогическим образованием. Работникам этих специальностей выдают служебное жилье.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: РИА ЕАОmedia
5.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258