Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

07.08.201217:04
Место убийства в Минске. Кадр с сайта ОНТ.
Место убийства в Минске. Кадр с сайта ОНТ.
Источник изображения: Lenta.ru

Убитый в Минске "авторитет" оказался бывшим грузинским депутатом

В Минске застрелен бывший депутат парламента Грузии Бондо Шаликиани. Об этом сообщает "Новости-Грузия" со ссылкой на телеканал "Рустави-2".

Ранее, напомним, стало известно, что на улице Чорного в Минске ночью был застрелен некий криминальный авторитет, имеющий российское гражданство. Белорусское ТВ сообщило, что убитый, по неофициальным данным, был выходцем из Грузии. В Следственном комитете Белоруссии заявили, что преступление, по одной из версий, стало результатом криминальных разборок. При этом имени погибшего в СК не назвали.

"Рустави-2", описывая известие о смерти авторитета в Минске, утверждает, что речь идет о Шаликиани (при этом на сайте телеканала дается иное написание его фамилии - Шаликян).

По сведениям телеканала, был также убит некий его спутник, его имя не указано. В свою очередь, бывший депутат парламента Грузии Валерий Гелбахиани, сославшись на друзей, проживающих в Минске, заявил, что Шаликиани "был убит киллером".

По информации "Грузии Online", Шаликиани был известен в Грузии своими связями с криминалом. До "революции роз" он, как отмечается, контролировал бизнес, связанный с нефтепродуктами в регионе Имерети.

В 2004 году Шаликиани - тогда еще депутат парламента - был задержан и обвинен в уклонении от уплаты налогов, хищениях и незаконном хранении огнестрельного оружия. Впрочем, вскоре после этого он был освобожден. В прокуратуре тогда заявили, что обвиняемый согласился возместить государству причиненный ущерб.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00