Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт, Комментарии

07.08.201213:11
Источник изображения: news.tj

Виктор СТАНЕНКО: «ЦСКА «Памир» - мой первый зарубежный опыт»

Команду ЦСКА «Памир» 1 августа покинул молодой украинский нападающий Виктор Станенко. Его приобрели в начале сезона с большими надеждами, но почему-то игра у него не пошла, и стороны по обоюдному согласию расторгли контракт.

- Виктор, в чем причина, что у тебя не получилось закрепиться в команде ЦСКА «Памир»?

- Честно говоря, сам неприятно удивлен, что так вышло. Вначале все было нормально. Прибыл в Душанбе в начале марта. Вышел на основе в предсезонном турнире федерации, отличился несколько раз. Появилась надежда, что у меня все получится. Поверили мне и тренеры, я подписал годичный контракт. Меня очень тепло приняли в коллективе, и я был рад, что попал туда, куда надо. Но с началом чемпионата начались определенные проблемы. Прежде всего, в психологическом плане. Не смог настраиваться на игры, как того требовала обстановка. Может, подвела неопытность, не знаю. Мне было не по себе после неудачных игр. Хотя никто меня не обвинял, никто даже словом не упрекнул, но я посчитал, что из-за меня команда теряет очки.

Еще один немаловажный фактор – жаркий климат. Трудно было адаптироваться к погодным условиям. Ведь у нас на Украине не играют в жару. А в Таджикистане футбольные матчи проводятся в самое пекло из-за того, что на стадионах нет условий, чтобы играть вечером.

- Не было ли конфликтов?

- Никаких. С партнерами и руководством у меня были отличные отношения. Даже заметил среди болельщиков людей, кто персонально болел за меня. Пользуясь случаем, выражаю искреннюю благодарность им всем.

- Были ли проблемы в быту?

- Для нас команда снимает квартиру. Жил я вместе со Старущенко, Синчуком, Артемовым и тренером Химанычем. Все было неплохо, если не считать, что в квартире нет кондиционера, даже вентилятора, холодильника. Все продукты через час уже становятся негодными. Это главная проблема легионеров ЦСКА.

- Можешь вспомнить свою лучшую игру?

- Нападающий должен забивать голы. Игры, где он отличается, может записать себе в актив. А у меня, к сожалению, было мало таких игр. Только в игре с «Худжандом» забил два гола. Думаю, в предсезонном турнире было много фарта, и это отрицательно повлияло на мое дальнейшее выступление.

- С каким чувством ты покидаешь команду?

- Жаль, что не смог проявить себя, и это оставляет горький осадок в душе. Но я не унываю, потому что у меня впереди есть время и возможности, чтобы показать свои способности. Мне дали понять, что ЦСКА «Памир» не прощается со мной, а говорит «пока». Они обещали, что будут следить за моей игрой, и если будет все нормально, то в следующем году вновь пригласят.

- А ты примешь предложение?

- Посмотрим. Хочется сказать «да», потому что не сказал своего слова в таджикском футболе.

- В какую команду переходишь?

- Пока не выбрал, скорее всего, это будет команда второй или первой лиги Украины.

- Раньше за какие команды играл?

- Во второй команде «Ильичевец» (Мариуполь), потом за УСК «Рубин» (Донецк).

ЦСКА «Памир» - мой первый зарубежный опыт. Когда мне сделали предложение, я быстро дал свое согласие. Мне хотелось играть в высшей лиге, а также увидеть другие страны - тоже занятие любопытное.

- Что особо запомнилось в Таджикистане?

- Гостеприимство таджиков. Люди здесь очень добрые, при первом же знакомстве стараются пригласить домой. Я побывал на таджикской свадьбе. А также вкусный плов и лагман останутся в памяти.

- Как тебе таджикский футбол? Отличается он от украинского?

- По сравнению с Украиной здесь я заметил несколько отличий. Это касается организации игр и другое, но это не мое дело. Хочу заметить только, что у нас играют в быстрый футбол, а в Таджикистане ставка делается на борьбу. Отсюда футбол в исполнении таджикских команд выглядит немного грубым, много единоборств на поле, а это замедляет темп игры.

- Как родители отнеслись к твоему отъезду?

- Я родился и вырос в футбольном городе - Донецке. Там и живу вместе с родителями. Папа – водитель, мама работает в банке. Они всегда с пониманием относились к моему выбору. Но трудно было все время связаться с ними. По телефону – невыгодно, дорого. Общались в основном через Интернет. У меня долго не было отпуска, все-таки я вдали от дома, может, и это обстоятельство отразилось на моей игре. Я - единственный сын в семье, и родители, естественно, переживают за меня.

- Удачи тебе в новой команде, надеемся, что ты возвратишься в Душанбе и будешь радовать болельщиков своей игрой.

- Спасибо. Хочу еще раз поблагодарить гостеприимных хозяев за то доверие, которое они проявили по отношению ко мне. Считаю, что ЦСКА «Памир» по итогам первого круга занимает не свое место в турнирной таблице. Команда способна на многое. Желаю ей удачной игры во втором круге. Что будет в дальнейшем, не могу прогнозировать. Но, как бы то ни было, я никогда не забуду свою первую зарубежную команду. Всему коллективу – руководителям, тренерам, игрокам, а также болельщикам - низкий поклон.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайфиддин КАРАЕВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1214:02МВД опубликовало фото причастных к взятию заложника в Турсунзаде
08.1213:09Президент Узбекистана: Не народ должен служить госорганам, а госорганы — народу
08.1212:33Опрос: много ли соседи по СНГ знают друг о друге?
08.1211:34Жителей Душанбе будут штрафовать за использование газовых баллонов
08.1211:14Президент принял участие в сдаче второй очереди Душанбинской ТЭЦ-2


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251