Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

07.08.201210:44
Фото РИА Новости, Андрей Стенин
Фото РИА Новости, Андрей Стенин
Источник изображения: Lenta.ru

За использование мобильного в тюрьме предложили добавлять срок

В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) собираются ужесточить наказание за использование мобильного телефона в местах лишения свободы, сообщают во вторник, 7 августа, "Известия" со ссылкой на источник во ФСИН. Не исключено, что за использование мобильного телефона заключенные будут привлекаться к уголовной ответственности.

Обладателей мобильных телефонов также предлагают дольше содержать в штрафном изоляторе или лишать свиданий и других поблажек. Поводом для ужесточения наказания за мобильные телефоны является забота о дисциплине и порядке среди заключенных в колониях и СИЗО, пояснили во ФСИН.

Мобильные телефоны уже сейчас входят в перечень запрещенных вещей в местах лишения свободы, а нарушителю правил грозит до десяти суток изолятора. Однако, как рассказали во ФСИН, в колониях, где содержатся до тысячи человек, ежемесячно изымается до 300 аппаратов. В службе исполнения наказаний уверены, что по телефону заключенные обсуждают дела со своими подельниками и родственниками, руководят своими подчиненными и совершают различные преступления.

Содержащиеся в СИЗО также не должны иметь возможности пользоваться мобильными телефонами, ведь тогда теряется смысл изоляции, отмечают во ФСИН: арестанты могут информировать сообщников о ходе следствия, уничтожать улики и запугивать свидетелей.

Ранее ФСИН предлагала бороться с использованием мобильных телефонов при помощи мощных "глушилок", подавляющих сигнал сотовой связи. Этот вариант не был одобрен, так как "глушилки" блокировали сигналы на всей прилегающей к тюрьмам территории и лишали связи пролетающие воздушные суда. Маленькие же "глушилки" оказались ненадежными и быстро выходили из строя.

Намерения ФСИН возмутили правозащитников, которые выразили опасение, что ужесточение наказания за мобильный телефон приведет к информационной блокаде. По их мнению, благодаря средствам связи заключенные могут отстаивать свои права. Как заявил "Известиям" руководитель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин, большая часть жалоб на произвол в тюрьмах поступает к ним именно по телефону. Осужденные, которые не нарушают режима содержания и правил внутреннего распорядка, должны получить разрешение пользоваться мобильной связью, считает Осечкин. Соответствующий законопроект уже обсуждается на сайте Открытого правительства.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»
24.0213:08Антикоррупционное ведомство в Согде выявило ущерб в размере 73,5 млн. сомони
24.0212:58Житель Турсунзаде подозреваемся в убийстве и покушении на убийство
24.0212:48Интернет-пакеты G+ от Tcell: новые объемы – новые возможности


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(2)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263