Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

08.08.201208:11

«Барки точик» потратит $17 млн. на реконструкцию ряда гидроэлектростанций

Avesta.Tj | 08.08.2012 | Госэнергохолдинг «Барки точик» потратит более $17 млн. на реконструкцию ряда гидростанции Вахшского касакада и Кайракумской ГЭС.

Как сообщили «Авеста» в «Барки точик» подписан ряд соглашений с зарубежными компаниями по вопросу изготовления и доставки гидрооборудования в Таджикистан.

По словам источника, общая сумма подписанных контрактов составляет более $17 млн. Заказы размещены на украинских и российских предприятиях, таких, как «Турбоатом» и «Джонатан Асетс Корп».

“Большая часть оборудования предназначено для модернизации Нурекской ГЭС. Основные оборудования для данной ГЭС изготавливает украинское предприятие «Турбоатом»”, - рассказал источник.

«Модернизация Нурекской ГЭС  является одним из приоритетов энергетического ведомства с учетом ее значимости для республики. С другой стороны ГЭС функционирует около 40 лет, и для ее эффективной работы, необходимо провести замену оборудования и обеспечить ее техническую безопасность», - отметил он.

В Госэнергохолдинге также отметили, что с финансовой помощью Азиатского и Германского банков развития (АБР и KfW Entwicklungsbank) проводится реконструкция открытых распределительных устройств-220 и 500 кВ (ОРУ) Нурекской ГЭС. Сумма этих проектов составляет 25 млн. Евро и $66,9 млн. соответственно.

По словам источника, с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) достигнута договорённость о финансировании реконструкции Кайракумской ГЭС.

“В настоящее время ЕБРР выделил 800 тыс. Евро на разработку технико-экономического обоснования данной гидростанции”, - заключил источник.

 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0914:02СМИ: 16-летняя таджиксккая вдова боевика ИГ осталась c пятью детьми на руках
26.0913:28Задержанная за хиджаб в Худжанде: «Я никогда его не сниму»
26.0911:05«Мерседес» с номерами ФСБ РФ насмерть сбил полицейского на Новом Арбате
26.0910:27Охота на хиджабы в Худжанде: женщину увезли в участок за отказ снять хиджаб
26.0909:05В Таджикистане возбуждены дела в отношении трех компаний - "работорговцев"


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00