Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

08.08.201213:44
Источник изображения: news.tj

Брат первого замглавы ГКНБ Таджикистана приговорен к 7 годам тюрьмы

Брат первого заместителя председателя Госкомитета национальной безопасности Таджикистана Мансура Умарова – Фаридун Умаров приговорен к 7 годам лишения свободы.

Как сообщает радио «Озоди», накануне суд столичного района Сино вынес приговор экс-начальнику отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Отдела МВД в Фархорском районе Фаридуну Умарову, который известен по прозвищу «Пантера». Умаров был признан виновным по статье 289 (контрабанда) УК Республики Таджикистана и приговорен к 7 годам лишения свободы.  

По данным радио «Озоди», которое ссылается на анонимный источник в суде, глава группировки Рустам Хайитов, известный по прозвищу «Хаммер», приговорен к 24 годам лишения свободы. Другие члены группы - водитель Кобил Давлатов осужден на 12 лет и Сайвали Исмоилов, который представлялся учителем, на 7 лет.

По словам источника, дело рассматривалось по ст. 289 (Контрабанда) УК РТ, и только Рустам Хаитов обвинялся также по статье 200 УК РТ (незаконный оборот наркотических средств с целью сбыта).

Ранее Агентство по госфинконтролю и борьбе с коррупцией сообщало, что Фаридун Умаров, экс-начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ОМВД Фархорского района, был задержан в январе текущего года во время контрабанды 42 кг наркотиков. Производило задержание Умарова Агентство по госфинконтролю и борьбе с коррупцией РТ, которое в начале этого года раскрыло целую преступную группу, в которую входили не только гражданские лица, но и высокопоставленные офицеры правоохранительных органов страны.

Еще неделю назад в Агентстве по борьбе с коррупцией «АП» сообщили, что дело отправлено в суд по ст. 200 ч.3 (Незаконный оборот наркотических средств с целью сбыта) УК РТ. «В ходе расследования был собран необходимый объем доказательственного материала о причастности Умарова к инкриминируемому преступлению», - сказал «АП» источник в антикоррупционном ведомстве.

На след Умарова и других лиц в погонах, покровительствовавших наркодельцам, правоохранительные органы вышли после ареста Рустама Хаитова, лидера организованной транснациональной преступной группы, которая занималась поставками наркотиков из Афганистана в Россию через Таджикистан и Казахстан.

Было установлено, что в эту группу входили высокопоставленные офицеры правоохранительных органов страны, в том числе Ф. Умаров. Кроме того, в ходе расследования были задержаны начальник отдела управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Таджикистана майор милиции Зафар Мирзоев и начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств УМВД по г. Душанбе подполковник милиции Тохирхон Шеров.

По данным антикоррупционного ведомства, указанные лица, помимо участия в деятельности данной группировки, за крупные взятки освобождали от уголовной ответственности лиц, подозреваемых в наркообороте. Уголовное дело в отношении З. Мирзоева, Т. Шерова и других лиц передано в суд района Фирдавси города Душанбе.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота
27.0413:03Куда исчезло таджикское вино?
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа
27.0412:0517-летний житель района Рудаки погиб под колесами автомобиля
27.0411:36НБТ прогнозирует рост цен под курсовым давлением на сомони


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259