Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.08.201211:35

Отсутствие эстетики в Душанбе ввергает в пессимизм

Наверняка все помнят фееричное открытие флагштока, высота стойки которого достигает 165 метров.

Несмотря на противоречия, возникающие в народе в связи с развёрнутой на полную масть строительной мании, архитектурное преображение столицы нашей родины идёт неторопливым полным ходом.

Наверняка все помнят фееричное открытие флагштока, высота стойки которого достигает 165 метров. Вокруг этого архитектурного голиафа на стадии завершения проходит возведение парка, Национального музея и Национального театра. Предполагалась ли сдача объектов по очерёдности? Скорее да, чем нет.

Вот уже 3 месяца недостроенный парк функционирует полноценно, и это святая истина, как и то, что строительные концы небрежно раскинуты, находясь в непосредственной близости от зрительного, тактильного и обонятельного контакта. Но, тем не менее, каждый день в вечерний час парк переполняется посетителями, а обочины близ парка наполняются линией авто известных импортных иномарок.

В парке в это время шумно, весело, и там-сям, нет, да и чинится беспредел. Прямо у центрального входа в парк можно приобрести разные вкусняшки, ну, понятно, обстоятельства располагают: мороженое, прохладительные напитки, сладкая вата, шоколадки, варёная кукуруза, а отходный материал можно бесцеремонно раскидать по всему газону и бросить в бассейн парка или же выкинуть всё это добро прямо на тропинке, где ступает нога человека.

И даже отсутствие мини-контейнеров для выброса отходов (мусорная урна), не замеченных на территории парка, никак не оправдывает варварское поведение посетителей, но и не умаляет пробелы в работе сотрудников сервиса парка. Игровые площадки с мини-каруселями и тренажёрами для детей, подчёркиваю – «для детей», добрая половина которых уже нуждается в ремонте от перевеса (крупные дети, наверное) и небрежного использования.

Отсутствие элементарного эстетического воспитания ввергает в откровенный спастический пессимизм, шок в данном случае не вписывается в ментальность отдельной категории нашего общества – это обычная история. Обычная история с предсказуемым концом, хотя, хотелось бы верить в обратное.

Ахмедова Ш.,

студентка 1 курса РТСУ

Фото Галины Юнусовой

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1017:19Внуки Джаббора Расулова намерены подать в суд на мэрию Душанбе
18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами
18.1016:00В Китае представлен “гигантский рис” высотой в два метра
18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок
18.1013:42Кадыров: Мне трудно понять людей, которые не побывали в Самарканде и Бухаре


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262