Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

08.08.201207:10
Источник изображения: ИА "Авеста"

ПИВТ в Бадахшане временно возглавила женщина

Avesta.Tj | 08.08.2012 | Партия Исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) назначила временно исполняющего обязанности главы ячейки партии в Горно-Бадахшанской автономной области.

Как сообщил «Авеста» представитель ПИВТ Хикматулло Сайфуллозода, Муслима Броимшоева выступит гарантом осуществления деятельности Партии Исламского возрождения Таджикистана в ГБАО, временно возглавив ячейку ПИВТ.

«Муслима Броимшоева временно возглавила представительство партии в Горном Бадахшане вместо погибшего Сабзали Махмадризоева, до избрания нового главы областного представительства партии», - пояснил Сайфуллозода.

По данным ПИВТ 23 июля руководитель партии по ГБАО Сабзали Махмадризоев выступал на митинге в Хорог, где высказался о социально-экономическом положении, в котором, по его мнению, находится ГБАО.

После участия в данном митинге Махмадризоев был задержан сотрудниками силовых структур, и вывезен в местечко Калъа. Там он был подвержен физическому воздействию, и расстрелян из автомата Калашникова. Он был похоронен спустя три дня 26 июля.

Позднее ПИВТ потребовала у генерального прокурора Шерхона Салимзода принять меры по возбуждению уголовного дела по факту убийства члена президиума партии Сабзали Махмадризоева.

В письме на имя генпрокурора, опубликованного на сайте nahzat.tj, руководство ПИВТ просит Салимзода дать указания соответствующим структурам о возбуждении уголовного дела по факту гибели Сабзали Махмадризоева, "зверская расправа над которым была совершена на территории погранвойск в центре Горно-Бадахшанской автономной области".

Партия Исламского возрождения Таджикистана напоминает, что областную ячейку партии в Горном Бадахшане Мамадризоев возглавил в 2011 году. 

Говоря о главе ячейки ПИВТ в Хороге Шери Карамхудоеве, Сайфуллозода отметил, что об его участи неизвестно до сих пор. «ОН «пропал» в день митинга в Хороге, и никто не знает, где он находится, жив он, или нет», - подчеркнул Сайфуллозода.

«Есть предположение, что Карамхудоев находится под арестом в Душанбе, но это, еще раз подчеркивают, только предположение», - заключил он.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0412:55Tcell стал собственностью Фонда Ага Хана
26.0411:33Таджикским военным подняли возраст выхода на пенсию
26.0411:33Правительство Таджикистана рассматривает возможность внедрения альтернативной службы


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258