Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

08.08.201213:19
Ташкентский офис МТС. Фото с сайта delovoygorod.com
Ташкентский офис МТС. Фото с сайта delovoygorod.com
Источник изображения: Lenta.ru

Узбекские антимонопольщики оштрафовали "дочку" МТС на 80 миллионов долларов

Антимонопольные органы Узбекистана предъявили компании "Уздунробита" - местной "дочке" российского сотового оператора МТС - претензии на общую сумму более 80 миллионов долларов. Как говорится в сообщении МТС, поступившем в "Ленту.ру", оператор считает решения узбекских антимонопольщиков неправомерными и намерен их обжаловать в соответствии с местным законодательством.

В пресс-службе МТС отметили, что решения о нарушении "Уздунробитой" законодательства были вынесены 16 территориальными управлениями антимонопольных органов Узбекистана на заседаниях 6-7 августа. Как указывают в МТС, слушания "были инициированы на основании 16 идентичных актов дополнительных проверок филиалов компании. Полное совпадение текстов актов о выявленных нарушениях, включая речевые обороты и опечатки, может говорить о заказном характере этих документов, заранее составленных и разосланных по региональным подразделениям антимонопольных органов".

Также в МТС в очередной раз заявили, что действия властей Узбекистана, в том числе решения антимонопольных органов, опись и арест активов "Уздунробиты", а также арест персонала узбекской компании могут рассматриваться как "существенное нарушение" инвестиционных прав МТС, "за которым угадывается намерение определенных влиятельных структур Узбекистана отнять бизнес компании в стране".

Конфликт между узбекскими властями и МТС продолжается с июня текущего года. Местные правоохранительные органы обвиняют "Уздунробиту" в уклонении от уплаты налогов, нарушении правил торговли и отмывании средств. На конец июля в Генпрокуратуре Узбекистана оценивали ущерб, нанесенный действиями преступной группы в руководстве "Уздунробиты", более чем в 700 миллиардов сумов (370 миллионов долларов).

Решением узбекских властей действие лицензии "дочки" МТС приостановлено до октября. Кроме того, в начале августа "Уздунробиту" обвинили в том, что ее региональные отделения (самостоятельные юридические лица) работали без лицензий.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0112:41В Душанбе 18-летнюю девушку спасли от самоубийства
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)
17.0111:05И снова суицид. И снова мост. В Душанбе девушка бросилась с моста
17.0110:07МВД Таджикистана: при исполнении службы погиб наш друг и брат
17.0110:01Глава филиала «Таджпромбанка» оформлял кредиты на разные имена, а деньги присваивал себе


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(3)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521