Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество, Видеоновости

08.08.201213:49
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

В Таджикистане составят черный список террористов

Душанбе, 8 августа. Государственный комитет национальной безопасности Таджикистана составит перечень лиц, причастных к террористической деятельности. Соответствующие поправки в закон «О борьбе против терроризма» утвердил президент республики Эмомали Рахмон. По мнению депутатов, такие меры помогут уменьшить финансирование экстремизма, а также предотвратить легализацию прибыли, которая была получена преступным путем, сообщает корреспондент МТРК «Мир» Вера Исмаилова.

У того, кто попадет в «черный список», будут заморожены или арестованы банковские счета, а также движимое и недвижимое имущество. Не исключено, что в списке может оказаться немало молодых людей. По мнению политологов, молодежь часто попадает под влияние экстремистов.

«Прежде всего террористы работают с молодежью. Потому что молодая психика так устроена - они еще не имеют твердых позиций, принципов, и знания еще не достаточные. Потому они являются тем полем, на котором можно сеять все, и взрастет именно то, что сеешь», - поясняет исламовед Зарина Динаршоева.

На сегодняшний день в Таджикистане признаны террористическими 14 организаций. Самые крупные из них – «Аль-Каида», движение «Талибан», «Исламская партия Туркестана», «Джамиат-е-Таблиг». Эти группировки представляют угрозу не только для безопасности республики, но и всего региона.

«Становится ясным, что идет заказ извне для дестабилизации обстановки как в стране, так и в регионе в целом. Поэтому они представляют угрозу не только конституционному строю, а национальной безопасности», - отметил главный специалист ЦСИ при президенте Таджикистана Вафо Ниятбеков.

В прошлом году в Таджикистане были задержаны около 200 членов различных террористических и религиозно-экстремистских организаций. А в этом году Верховный суд республики ввел запрет на деятельность «Джамаат Ансаруллох» («Общество сподвижников Аллаха»).

Ознакомиться с полным текстом Закона о борьбе с терроризмом можно будет в ближайшие дни, когда документ будет опубликован.

Источник: МТРК "Мир"
3.3
- всего оценок (3)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
saidumar
08.08.2012 15:32ответ на сообщение →Abiding Citizen (08.08.2012 14:54)
Гость
IP:91.222.30.148

    Важно кто будет составлять этот список. Если решением суда (конструкционного суда) тогда можно предположить что будут позитивное действие от этого списка. Но учитывая морально нравственное составлявшее представителей основной части высшей власти в РТ, то эта затея очередная беда для граждан РТ. Рано составят такие списки, для начало нужны независимые и справедливые суды. 

   Арестовывают человека сразу называют террористам, хотя для этого как минимум надо дождаться результаты обязательной специальной и квалифицированной экспертной оценки о том что изъятая литература у подозреваемого содержит экстатические призывы. Если еще изъятая литература не на государственном языке, ее надо перевести на государственный язык, потом изучив давать экспертную оценку. Представляете сколько занимает время, перевод изучение и сравнение потом оценка. А у нас арестовали сразу вешают ярлык террориста или пособника террориста. Вспомните журналиста из Худжанта.

  Так можно обвинит любого гражданина. Где гарантия того что этим гражданином будите не вы?

Abiding Citizen
08.08.2012 14:54
Гость
IP:217.11.182.42

"а также предотвратить легализацию прибыли, которая была получена преступным путем"  nashi chini obichno poluchayut svoy pribil nechistim putyom i eto nikomu ne secret, vidno po ikh domam i mashinam. ne budut je oni predotvratit legalizaciyu svoikh pribilov.

a na schet chernogo spiska, esli sostavit realnuyu chernuyu spisok lyudey kotorie doljni vkhodit v nego eto budut nashi korrumpirovannie chinovniki. a tak v nego budut vkhodit nevinnie lyudi kotorie kakim -to obrazom meshayut etoy korrumpirovannoy sisteme.

kogda je mi budem zhit v normalnom gosudarstve....


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156219