Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

08.08.201215:59
Владислав Челах. Кадр телеканала НТВ
Владислав Челах. Кадр телеканала НТВ
Источник изображения: Lenta.ru

Владислав Челах решил молчать до свидания с матерью

Казахстанский пограничник Владислав Челах, подозреваемый в убийстве 14-ти сослуживцев на заставе "Арканкерген", отказывается от сотрудничества со следствием, пока ему не разрешат свидания с матерью. Об этом сообщает Tengrinews со ссылкой на заявление правозащитника Василия Резвана.

Резван, в частности, рассказал, что Челах находится на грани нервного срыва. По словам правозащитника, подозреваемый стал агрессивен, "заблокировался" и, возможно, откажется даже от общения с адвокатами, если не увидит мать. В то же время следствие отказывает Челаху в свидании.

В свою очередь, защита Челаха настаивает на очной ставке с начальником соседней с "Арканкергеном" заставы "Сары-Боктер" Алексеем Фоминым. По мнению адвокатов, Фомин может владеть более полной информацией о гибели пограничников, так как два дня скрывал, что военнослужащие с "Арканкергена" не выходят на связь. Фомин был арестован в начале июня 2012 года. В отношении него возбуждено уголовное дело. Фомина обвиняют в том, что он не принял надлежащих мер, когда с постом "Арканкерген" была потеряна связь.

ЧП на заставе "Арканкерген", расположенной на границе с Китаем, произошло в конце мая. Когда личный состав перестал выходить на связь, на место была отправлена пограничная группа, обнаружившая, что казарма поста сожжена, а все военнослужащие (14 из 15 человек, проходивших службу на заставе) погибли. Кроме того, в охотничьем домике неподалеку был обнаружен труп убитого егеря.

4 июня нашелся единственный выживший пограничник - рядовой Владислав Челах. Его задержали и обвинили в убийстве всех сослуживцев и егеря. После этого были обнародованы видеозаписи с признательными показаниями Челаха.

Однако позже он отказался от своих признаний и заявил, что они были сделаны под угрозой изнасилования. По словам подозреваемого, когда на заставу было совершено нападение, то он, испугавшись, покинул ее, а вернувшись обнаружил своих сослуживцев уже мертвыми.

Челах также подал в Генеральную прокуратуру Казахстана заявление с жалобой на то, что на него оказывалось психологическое давление. Всего в настоящее время на Челаха заведено десять уголовных дел, касающихся убийства, кражи личных вещей погибших, поджога казармы, дезертирства и так далее.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0412:0517-летний житель района Рудаки погиб под колесами автомобиля
27.0411:07Таджикско-российская рабочая группа обсудила вопрос об амнистии мигрантов
27.0410:40Владимир Макей: ОДКБ – не застывший организм
27.0409:43В Душанбе вербовщик ИГ приговорен к 15 годам лишения свободы
27.0409:31Летом по Душанбе начнут курсировать новые такси. Это будут JAC и Peugeot казахской сборки


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263