Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

09.08.201207:49
Источник изображения: news.tj

Генпрокуратура Таджикистана выдвинула обвинения бадахшанским командирам

Генпрокуратура Таджикистана распространила сообщение, в котором обвиняет лидеров незаконных вооруженных формирований, действующих на территории административного центра ГБАО – Хорога и прилегающих к нему районов, в убийствах, наркоторговле, похищении людей.

В распространенном сообщении отмечено, что Махмадбокир Махмадбокиров, Имомназар Имомназаров, Толиб Айёмбеков и Ёдгор Мамадасламов и их сторонники в течение последних лет занимались убийствами, незаконным оборотом наркотиков, похищением и торговлей людьми.

В распространенном сообщении отмечается, что «во имя сохранения мира и стабильности в обществе, правоохранительные структуры все это время воздерживались от применения силы, вели переговоры, рекомендовали им сойти с выбранного преступного пути, но все старания  правоохранительных структур были тщетными».

«Согласно статистическим данным МВД Таджикистана, в течение двух лет на территории города Хорога и близлежащих к нему районов были зафиксированы четыре факта без вести пропавших девушек, ни одна из которых до сегодняшнего дня не найдена, - отмечается в сообщении. - 26 января 2011 года из дома, расположенного на одной из улиц Хорога, без вести пропала  учащаяся средней школы Х.Н. На основании заявления ее матери было возбуждено розыскное дело,  которое до сегодняшнего дня не дало никаких результатов. 28 января 2011 года ученица одной из школ города Хорога А.М., возвращаясь домой от бабушки из Шугнанского района, была похищена водителем автомашины марки «Ауди» и его попутчиком и увезена в микрорайон УПД. Похитители заставили принять девушку наркотические вещества, сфотографировали и сообщили ей, что ее продадут гражданам Афганистана. На следующий день автомашина, на которой А.М. увезли в сторону границы Таджикистана и Афганистана, попала в ДТП и девушке удалось уйти от преступников. Об этом факте и личностях похитивших девушка и ее мать письменно сообщили органам МВД».

В заявлении Генпрокуратуры Таджикистана также сообщается, что в течение последних двух лет также были похищены жительница Дарвазского района, 1982 года рождения, Ш.Ш. и жительница Шугнанского района,  1985 года рождения, А.Н.

Далее Генпрокуратура республики сообщает, что 9 ноября 2011 года члены преступной группы Ёдгора Мамадасламова по имени Карим, Парвиз, Хушдил и другие, в общей сложности 10-15 человек, захватили в одной из гостиниц Хорога гражданина (М.Ч.), который находился в городе с целью осуществления коммерческой деятельности. Они увезли его в село Поршнев Шугнанского района. Здесь члены вооружённой преступной группы, взяв в заложники вышеуказанного гражданина, насильно держали его в одном из домов.

«Злоумышленники, под угрозой убийства,  потребовали от его близких сумму в размере 35 тыс. американских долларов в качестве залога за освобождение. Однако, 30 ноября 2011 года, благодаря вмешательству Управления ГКНБ РТ по ГБАО, данный гражданин был освобождён, - отмечено в сообщении. - В связи с этим фактом 7.08.2012 г. оперативно-следственной группой Генеральной прокуратуры РТ в отношении Ёдгора Мамадасламова и других участников группировки возбуждено уголовное дело по статье 181 часть 3 пункт «а» Уголовного кодекса РТ (захват заложника). В настоящее время по данному факту продолжается расследование».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
21.08.2012 23:10ответ на сообщение →Matilda (21.08.2012 10:25)
в натуре Матильда!да кто и когда хотел сломить "волю"памирцев? брат или сесра ты  хрен поймеш но поверь мне я был в памире и очень уважаю этот месность с его насилением ,памирцы вообше бадахшанцы очень и очень добрый народ десятки друзей у меня по всему бадахшану и я клянусь скорбил с каждым из них когда пришла беда в ваш дом ваш дом это мой дом так мне говорили бадахшанцы  я за вас при любой ситуации но!ребята не надо гнать пургу власть есть власть да она не правельная да она корумпированная да она извените блятская но она есть власть чтобы она была правильная это не толко проблема памира но это проблема всего таджикистана и не зависимо от региона а проблема всей республики так что братя вам одним ни как не исправить положение сами видели что делает власть когда встаеш ему поперек горло!так что надо просто обединится и выставит счет этому прогнывшей власти за все и надо это делать мирным путем а не лоб сшибать об стенку!  
21.08.2012 19:26ответ на сообщение →Pomere (21.08.2012 10:32)
помири  воима наку аку аму душанбеда хамат Тоджикен. неки кайке ай давлат берун меброен сразу помири шуден.  туда фоида шава ту худта узбакам меги.  хули душанбеда худтона помири намеген . як кун кати 2 стулда намешинан бародар.  
Pomere
21.08.2012 10:32ответ на сообщение →Milat (15.08.2012 17:53)
Гость
IP:217.11.182.42
суки уже надоели,эти Рахмоновцы,джумшуды,надо их всех уничтожить!!!Памирцы победа за нами,мы непобедимый народ!!!!!нас мало но они нас бояться до смерти!!! Услышь молитвы дай нам жить,нам надо выжить чтобы мстит, нам равных нет мы все сметем держитесь шакалы мы идем!!!
Matilda
21.08.2012 10:25ответ на сообщение →Milat (15.08.2012 17:53)
Гость
IP:217.11.182.42
Браво таджики с большой буквы ..Горе вам, еще в 92 вы все ненавидели своего презика а сегодня оказалось, что он хороший....да идите в с ним в одно место толпами ..Никогда никому на свете не сломить мой Памирский великий народ!!!Спасибо вам братя вы наша гордость да будет рай пристанищем нашим бойцам! Аллах акбар!!!
15.08.2012 17:53ответ на сообщение →umarali2323 (09.08.2012 09:28)
Подерживаю вот так ребята!!! вот что этим сипаратистам  зделайти чиз памирцы безродные с голой 

Я думаю, что за последнее 3- 4 года наш  Глубоко  уважаемый президент страны Эмомали  Рахмон,   слишком сильно дал свободу горна  Бадахшанскому народу, и они Оборзели   ползуя-с  добротой нашего Президента они вышли из рамки человечности  кто  им  дал право убивать мирных людей  и кого право они имеют  предевлят  претензий  разве они плохо живут место того что бы подержеват.  нашу  страну что б мы пошли в перед они на оборот назад тянут нашу страну те люде, которые виновны за бунт в Памире надо их наказать па Полной программе и жестко расправится и не должно быт пощады  к этим людям даже наказать тех кто взяли руки оружие и направили их против своих братьев и сестер  Таджиков  не забывайте, Люды  какими мы б  не были мы все Таджики с большой буквой мы Таджики и каким б не был наш президент  Эмомали Рахмон он много чего хорошего сделал нашему народу раньше после 5 чесов вечера люди боялись из дома выходит, а щя все до утро гуляют и веселятся разве это плохо перестаньте  претензий  предевлят нашему президенту место этого возмитес   за  ум и стройте будущее нашим детям  братьям   и сестрам  вот тогда  нас будут   уважат и боятся а до тех пор как мы будем говорит что я с Куляба или Памира Ленинабада  и т др. мы нечего не добьемся  кроме того что будем убивать друг друга это позор для нашей наций мы позорим доброе имя Таджиков и вопрос кто такой Ага Хан и почему он вмешивается во внутренне дела таджиков он даже не Таджик если он так  любит Памирсев пусть где не будь, купит большой остров и отвезет всех Памирсев туда и будут они жить счастливо  ...

Pamirka
15.08.2012 08:51
Гость
IP:217.11.182.42
Смешно когда читаешь такие статьи, особенно "Во имя сохранения мира и стабильности в обществе правоохранительные структуры все это время воздерживались от применения силы, вели переговоры, рекомендовали им сойти с выбранного преступного пути, но все старания правоохранительных структур были тщетными", — подчеркивается в сообщении. Браво правоохранительным структурам Таджикистана.Хватить позориться и так все понятно....Все знают, что командиры в Бадахшане всегда защищали народ и никогда не занимались такими делами.Так что все это враньееееееееее..Успокойтесь уже.
Таджикистанец
09.08.2012 22:47ответ на сообщение →umarali2323 (09.08.2012 09:28)
Гость
IP:109.68.233.203

слишыш товарищ!!Ты Его Величество Шох Карима не трош он по крайне мере не чего плохого не делает для таджикистана и темболие для таджикского народа!!Он на оборот старается инвесторав привлекат в наш Таджикистан мои предки с С Памира и я Таджикистанец я этим гаржусь и не кому не нужна это война и эти разборки!!Наш имам нас на оборот учит жить в дружби со своими братиями сунитами потому чтио наша дорого одна Это Ислам!!а на вопрос зачем лезит наш Имам в Тдж тут его Муриди и он полное права имеет и ещё преде о оком то говорит ты кто он и откуда тянутся!!дай Аллах чтобы твой разум не помутнился и нам таджикам надо держатся в мести и на провагации не реогироват!!желаю всему таджикскому народу мира и счястья!!

09.08.2012 16:36ответ на сообщение →Русь великая, Наталия (09.08.2012 14:15)
User Русь великая, Наталия (09.08.2012 14:15:50) wrote:

Модератор, видеться вы такие справедливые, так удаляйте и другие комменты, которые нецензурно выражаются, а то у вас 2-ые стандарты

 Наталья Вы высказываетесь не прелично по отношению другой национальности,будьте деликатны в словах.

Вы девушка и цените себя,чтоб вас не оскорбляли.

Защитник
09.08.2012 15:17ответ на сообщение →Русь великая, Наталия (09.08.2012 14:15)
Гость
IP:109.68.234.16
User Русь великая, Наталия (09.08.2012 14:15:50) wrote:

Модератор, видеться вы такие справедливые, так удаляйте и другие комменты, которые нецензурно выражаются, а то у вас 2-ые стандарты

 Наталья, какого х.. ты делаешь на таджикском форуме? Или ты без таджикского чл... осталась? Иди занимайся домашними делами, приготовь щи, стиркой занимайся..

Русь великая, Наталия
09.08.2012 14:15
Гость
IP:88.202.51.1

Модератор, видеться вы такие справедливые, так удаляйте и другие комменты, которые нецензурно выражаются, а то у вас 2-ые стандарты

09.08.2012 14:03ответ на сообщение →mir2012 (09.08.2012 12:29)
шинохти э маладэс занта салом гуфти ?
09.08.2012 13:34

Чушь, собачья, я сам говорил с отцом одной похищенной девушки, который рассказывал, что его дочку нашли в Афганистане, которую увидела ее соседка, работающая там. Ее соседка после прибытья в Хорог, рассказало отцу девушки, что ее похитили таджикские военные и переправили через погранпункт в Ишкашиме, а не местные лидеры. Ее отец после передачи этих слов в органы сталь объектом слежки со стороны сотрудников ГКНБ в ГБАО, которые преследовали каждый его шаг, и он быль вынужден мигрировать в Россию, так как уже боялся за свою безопасность. Так это вам и органы, дорогие земляки, и Вас я поприщу не обзываться друг о друге плохо, которая породить ненависть и вражду, и потому что все мы для них как мясо, как были те бедные  солдаты  и вынуждение ополченцы,  которых уже нет в живых, у которых теперь страдают и стонать родители. Мир вам всем и благоразумия даже за вашу неосведомлённость и необразованность, образумитесь.          

Русь великая, Наталия
09.08.2012 13:03
Гость
IP:88.202.51.1
Комментарий удален
armageddon
09.08.2012 12:54ответ на сообщение →umarali2323 (09.08.2012 09:28)
Гость
IP:92.36.88.170
User umarali2323 (09.08.2012 9:28:19) wrote:

Я думаю, что за последнее 3- 4 года наш  Глубоко  уважаемый президент страны Эмомали  Рахмон,   слишком сильно дал свободу горна  Бадахшанскому народу, и они Оборзели   ползуя-с  добротой нашего Президента они вышли из рамки человечности  кто  им  дал право убивать мирных людей  и кого право они имеют  предевлят  претензий  разве они плохо живут место того что бы подержеват.  нашу  страну что б мы пошли в перед они на оборот назад тянут нашу страну те люде, которые виновны за бунт в Памире надо их наказать па Полной программе и жестко расправится и не должно быт пощады  к этим людям даже наказать тех кто взяли руки оружие и направили их против своих братьев и сестер  Таджиков  не забывайте, Люды  какими мы б  не были мы все Таджики с большой буквой мы Таджики и каким б не был наш президент  Эмомали Рахмон он много чего хорошего сделал нашему народу раньше после 5 чесов вечера люди боялись из дома выходит, а щя все до утро гуляют и веселятся разве это плохо перестаньте  претензий  предевлят нашему президенту место этого возмитес   за  ум и стройте будущее нашим детям  братьям   и сестрам  вот тогда  нас будут   уважат и боятся а до тех пор как мы будем говорит что я с Куляба или Памира Ленинабада  и т др. мы нечего не добьемся  кроме того что будем убивать друг друга это позор для нашей наций мы позорим доброе имя Таджиков и вопрос кто такой Ага Хан и почему он вмешивается во внутренне дела таджиков он даже не Таджик если он так  любит Памирсев пусть где не будь, купит большой остров и отвезет всех Памирсев туда и будут они жить счастливо  ...

 ты глубоко не образованный человек,  во первых когда в дом любого человека войдут с оружием то человек вынужден взят бейсбольную быту, нож или оружия чтоб защитит себя, это же правительственная войска вошла на Памир в 4 часа ночи и начал обстрел город и мирных людей не памирцы нападали ( да убыли генерала,   но он тоже не был святим он хотел брат взятки а у нас когда другой человек ну скажу прямо не памирец борзый на памир то он получит по заслуги). Мы мирный народ мы не хотим войну таджики для нас братья ( я клянусь меня все знают как памирца но я много помог парням из душанбе , Вахдат, Куляб когда над ними издевались евреи я тех евреев на колени поставил сказал нашим братьям таджикам бей ему по морду, но поскольку он у него работал боялся потерять работу и не был а я их избивал  все такое, подрался с охраной одной из крупных предприятии потому что забрали кулябца и сломали ему ребро и нос дубинкой, я сел на машине с двум своим земляком поехали зашли на территория подняли бунт подрались с охраной толпа набросилась на нас нас забрали а потом узнав что мы памирцы отпустили , еще сказали вы памирцы что защищайте таджика,  я и мои ребята избивали двоих ребят дагестанцев и одного кулябца которые издевались над таджичками из Душанбе якобы они проститутки,  ) а ты тут себя считаешь героем пишешь всякую фигню! Я глубоко уважаю другую религию пусть он христианин еврее Аллах его накажет, и не заявлю громко про духовных лидеров, как ты это делаешь. Долгие годы Памир практический находился в изоляции от центра республики от Душанбе, это Агахан наш духовный лидер и его фонд нам помогли не умереть с голода а не Президент РТ это он наш только вспомнил что есть еще и памирский таджики но мы то привыкли без него. Я не против таджиков не против другой национальности я против тех людей которые взяли власть каким то образом и нарушают все права человека. Надо сменит образ который вам дал Чаноби Оли все боятся его боятся потерять работу боятся потерять учебу если скажу правду !!! а тебе мой совет если ты такой храбрый дай мне свой номер мы с тобой поговорим посмотрим что ты за человек в реале заодно если не поверишь высшей  сказанному  могу связать тебя с этими ребятами они то тебе скажут кто мы памирцы !!!   

Ошно
09.08.2012 12:52
Гость
IP:141.70.81.136
Причем тут народ Горного Бадахшана ? Разве не местничество привело таджикский народ к пропасти ? до каких пор будем разделять таджиков на памирцев, кулябцев, гармцев и так далее. Приступность не  имеет наций, религию или культуру. Когда же таджикский народ поумнеет ?
Bekobeki Bekboysho
09.08.2012 12:32
Гость
IP:212.118.232.215
И научите население разговаривать по таджикски, у вас все еще встречаются люди его не знающие. Да, и водку жрите меньше - оно негативно отражается на умственных способностях. Я уже не говорю про травку и зелье посерьезнее.
mir2012
09.08.2012 12:29ответ на сообщение →САЙНЫКРИДДИНИ КЫТБИДДИН (09.08.2012 11:10)
Гость
IP:194.9.239.140
User САЙНЫКРИДДИНИ КЫТБИДДИН (09.08.2012 11:10:59) wrote:
Смерть тем людям которые похищают людей это номарды которым мало в рот давать а вообще помнится 1992-ые годы как тут в душанбе памирцы оборзевшие гуляли "ай бача тоу тачик асты? тоу соука абарзэт кады". так что и вы не святые. Худо нишон натия ки шумо сари кудрат биеед ягон вакт. и воще жалко что в те годы местные жители разрешили аулам у нас митинги проводить

 кериддини кысиддин?????? шинохтымыт созиииии??? 

Bekobeki Bekboysho
09.08.2012 12:27
Гость
IP:212.118.232.215

Все, прощайтесь памирцы со своими голожопыми командирами. Сегодня-завтра их уберут, любимых ваших "аутаритэтов". И начните прощаться со своими сектанскими иллюзиями, вы составная часть Таджикистана и таджикской нации, никогда Памир не будет отделен. А если начнете петь свои сепаратистские песенки, хуже будет вам же. Не забывайте, что большинство из вас живет в Душанбе, а не в Хороге, результаты массовой эммиграции на Памир сами хорошо помните. Население Памира всего лишь мизерная часть населения Таджикистана. Легче будет вас "подавить", при случае чего, чем отдать такую исконно таджикскую территорию на откуп афганцам, русским или китайцам. Другого Самарканда и Бухару не допустим!

09.08.2012 11:10
Смерть тем людям которые похищают людей это номарды которым мало в рот давать а вообще помнится 1992-ые годы как тут в душанбе памирцы оборзевшие гуляли "ай бача тоу тачик асты? тоу соука абарзэт кады". так что и вы не святые. Худо нишон натия ки шумо сари кудрат биеед ягон вакт. и воще жалко что в те годы местные жители разрешили аулам у нас митинги проводить
pamirets
09.08.2012 09:47
Гость
IP:83.149.9.24
Да здравствуй Памирцам слава Памирцам. Президент был кохозником осталься колзозником. На памир собирается себе заработывает дешевые популярность
 
1
 
 

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0080057