Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

09.08.201214:06
Твиттер Карла Бильдта
Твиттер Карла Бильдта
Источник изображения: Lenta.ru

В Белоруссии главу шведского МИД объявили твиттерным троллем

Белорусское государственное телевидение раскритиковало главу МИДа Швеции Карла Бильдта и обвинило его в "троллинге", сообщает "Хартия'97". Таким образом официальное СМИ отреагировало на дипломатический скандал между Минском и Стокгольмом, спровоцированный недавним "плюшевым десантом" (акцией, организованной шведским рекламным агентством).

В начале августа Белоруссия отказалась продлить аккредитацию шведскому послу Стефану Эрикссону. В Стокгольме расценили это как изгнание дипломата из страны и приняли ответные меры: отказались принять нового белорусского посла. Белоруссия в ответ объявила, что полностью отзывает свое посольство из Швеции.

Глава МИДа Швеции Карл Бильдт комментировал вышеуказанные события в своем твиттере. При этом он напоминал и о нарушениях прав человека в Белоруссии.

Обвинения в адрес Бильдта, как отмечает "Интерфакс-Запад", были озвучены в сюжете, показанном на государственном канале "Беларусь-1". Ведущая заявила, что "в ответ на рутинное непродление аккредитации послу Эрикссону официальный Стокгольм впал в истерику, а министр Карл Бильдт начал троллить в твиттере, каждый день выдавая на-гора порцию истеричных, бессвязных постов".

В ходе сюжета шведского министра также обвинили в том, что он рискует двусторонними отношениями "ради лайков и перепостов".

Отдельная порция критики досталась выдворенному послу Стефану Эрикссону. Обвинив его в непрофессионализме, авторы сюжета обратили внимание на прощальное послание дипломата белорусам (там он написал, что "Карлссон/Эрикссон еще прилетит!"). Уцепившись за это сравнение, как отмечает агентство, они раскритиковали еще и Карлссона, заявив, что этого литературного героя в Швеции считают хамом, обманщиком и провокатором.

"Плюшевый десант", который стал поводом для нынешнего скандала, произошел в начале июля. Небольшой самолет, управляемый двумя гражданами Швеции, вторгся в воздушное пространство Белоруссии и взял курс на Минск, сбрасывая по пути плюшевых мишек с лозунгами в поддержку свободы слова. Избавившись от груза, он беспрепятственно покинул белорусскую территорию. Ответственность за это взяло на себя рекламное агентство Studio Total, в прошлом уже устраивавшее скандальные акции, получавшие большой резонанс. При этом в агентстве подчеркивали, что "плюшевый десант" организовали по собственной инициативе и профинансировали за счет собственных средств.

Белорусские власти сначала не желали признавать, что пограничники и ПВО пропустили иностранный самолет. В Минобороны и пограничном комитете Белоруссии уверяли, что несанкционированного полета не было. Однако в конце июля президент Белоруссии Александр Лукашенко все же признал, что несанкционированный полет состоялся. После этого главы пограничного комитета и ПВО были отправлены в отставку. А за этим последовало выдворение шведского посла, которого белорусское ТВ при этом обвинило в подрывной деятельности.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0121:33Таджикистан ищет альтернативные маршруты для трудовой миграции(1)
19.0118:46Чья "Коровка"? Душанбе поставил точку в споре российских и украинских кондитеров
19.0116:01Житель Душанбе решил «раскрутиться» за чужой счет
19.0115:24С «Талибаном» нужно договариваться. Другого выхода нет?
19.0115:09На малой родине Мирзияева строят "Белую мечеть"


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(6)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(6)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(2)
19.0121:33Таджикистан ищет альтернативные маршруты для трудовой миграции(1)
19.0109:40Новый глава Минздрава - о проблемах таджикской медицины(1)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(1)
19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба(1)
19.0115:46В Душанбе увековечили память Сухроба Шарипова(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259