Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

01.09.201210:40
Источник изображения: ИА "Авеста"

Э. Рахмон: Несознательная молодежь может стать легкой добычей деструктивных сил

Avesta.Tj | 01.09.2012 | Безопасность и стабильность наций и государств зависит от уровня развития науки и образования, техники и технологии. Как показали политические и геополитические события последних лет, недостаточная информированность, низкий уровень знаний, политики и об информационной войне может привести к серьезной угрозе безопасности государств.

Об этом, выступая на церемонии открытия Международной президентской школы, сегодня, 1 сентября в Душанбе заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

«Когда наше подрастающее поколение не достаточно осведомлено о национальных ценностях, интересах, реалиях современности, то легко может стать жертвой кругов, которые преследуют нездоровые политические амбиции», - заявил Э. Рахмон.

«Мы обязаны воспитывать в молодежи стремления к познанию науки, патриотизму, чтобы она (молодежь) стала достойной преемницей государства и нации, стремящейся к процветанию своей Родины», - подчеркнул глава государства.

Президент выразил озабоченность ситуацией в молодежной среде, случаями насилия среди молодежи, объяснив данный фактор снижением нравственности и культуры поведения в обществе.

«Реформа системы образования подразумевает не только строительство новых школ, их техническое оснащение, но и повышение уровня знаний и нравственного поведения подрастающего поколения», - отметил Э. Рахмон.

«Рост преступности среди молодежи мы должны воспринимать не как отдельно взятый случай, а как проблему всего общества и государства. В этой связи я поручаю министерства внутренних дел, образования и другим ответственным структурам изучить корни этой проблемы и предоставить правительству, подробный отчет и конкретный План работы», - подчеркнул президент.

В своей речи Э, Рахмон затронул ход исполнения закона «Об ответственности родителей за обучение и воспитание детей», отметив, что некоторые родители относятся к воспитанию детей пренебрежительно.

«Не понимая, к каким испытаниям подвергают судьбу собственного ребенка, некоторые родители различными незаконными путями направляют детей обучаться за рубеж в учебные заведения экстремистского толка», - заявил глава государства.

«Еще раз подчеркиваю, что реализация закона «Об ответственности родителей за обучение и воспитание детей» до сих пор осуществляется не на должном уровне, что обязывает каждого члена общества, прежде всего родителей, отнестись к этой проблеме со всей серьезностью», - отметил президент.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
02.09.2012 12:41
рахмон пусть сначала учит уму и разуму собственных обнаглевших детей, а потом других.. а раз у него со своими не получается нафиг других учить.. молодеж уже знает что плохо а что хорошо, не такие уж глупые..
01.09.2012 12:30

Несознательную власть может постигнуть кара...


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251