Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

01.09.201215:28
Убитый Рамилем Сафаровым Гурген Маркарян. Фото с сайта panorama.am
Убитый Рамилем Сафаровым Гурген Маркарян. Фото с сайта panorama.am
Источник изображения: Lenta.ru

В Ереване сожгли флаг Венгрии

В Ереване несколько сотен человек вышли на стихийную акцию протеста против освобождения в Венгрии осужденного за убийство армянского офицера, сообщает "Интерфакс".

У консульства Венгрии в центре Еревана, отмечает агентство, собралось около 300 человек, которые сожгли венгерский флаг и обклеили здание плакатами с надписями "Венгрия, давай, до свидания" и "Ты сошла с ума, Венгрия?". Также акция протеста против решения Венгрии передать Баку азербайджанского военного Рамиля Сафарова прошла у здания МИД Армении. Сведений о задержании участников акций протеста не поступало.

Также, как сообщает "Новости - Армения", в субботу, 1 сентября, был атакован хакерами официальный сайт президента Азербайджана.

31 августа, в день, когда Сафаров был передан Азербайджану и помилован на родине, в Ереване также прошли акции протеста. Как отмечает издание "Терт.ам", несколько десятков молодых людей забросали консульство Венгрии помидорами, а также сорвали с него венгерский флаг. Один из участников акции Тигран Кочарян заявил, что протесты будут продолжаться до тех пор, пока "вопрос не будет как-то урегулирован".

Азербайджанский офицер Рамиль Сафаров в 2004 году проходил курсы обучения английскому языку. 19 февраля 2004 года он зарубил топором лейтенанта армянских вооруженных сил Гургена Маргаряна, пока тот спал. Сафаров утверждал, что был не в себе в момент убийства, а также говорил, что Маргарян допускал оскорбления в адрес вооруженных сил Азербайджана. Через два года после убийства Сафаров был пригвоорен к пожизненному заключению без права на амнистию.

31 августа 2012 года Венргия экстрадировала Сафарова на родину, где он был помилован в тот же день по указу президента Азербайджана Ильхама Алиева. В Венгрии утверждают, что Сафаров был передан Азербайджану на основании Страсбургской конвенции "О выдаче осужденных лиц" от 1983 года. МИД Армении, в свою очередь, заявил, что считает решение венгерских властей символом того, что "правительство Венгрии делит моральную ответственность за потворство преступлению".

Ранее президент Армении Серж Саргсян заявил о прекращении всех дипломатических отношений с Венгрией в связи с выдачей Азербайджану Рамиля Сафарова. Также с осуждением решения выступили власти США.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(12)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156223