Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

10.09.201218:57
Кадр телеканала НТВ с места происшествия
Кадр телеканала НТВ с места происшествия
Источник изображения: Lenta.ru

Депутат попросил наказать распространителей слухов об убийстве в Казани

Депутат Госдумы от "Единой России"Александр Сидякин попросил генпрокурора Юрия Чайку найти и привлечь к ответственности распространителей информации о том, что к убийству двух женщин в Казани якобы причастны правоохранительные органы. Об этом 10 августа сообщает "Интерфакс".

По словам депутата, в интернете и ряде СМИ появилось утверждение, что убийство двух женщин в Казане и надпись кровью "Free Pussy Riot" - это провокация, якобы устроенная правоохранительными органами. По мнению парламентария, подобная информация дискредитирует правоохранительные органы и подрывает доверие граждан к институтам государственной власти.

"Поэтому я обратился к генпрокурору с просьбой проверить эти слухи, начать необходимые процессуальные действия в целях установления исчерпывающего списка лиц, СМИ и ресурсов сети Интернет, для привлечения к ответственности виновных в данных противоправных действиях", - заявил Сидякин.

Убийство матери и дочери Зариповых произошло в Казане 22 августа. Тела были обнаружены неделю спустя, после того, как соседи почувствовали трупный запах. Изначально СМИ не сообщили подробностей убийства. О надписи кровью на стене "Free Pussy Riot" следователи рассказали на следующий день после обнаружения трупов.

По подозрению в убийстве 30 августа был задержан 38-летний бывший преподаватель философии одного из казанских вузов Игорь Данилевский. Сперва мужчина признал свою вину, заявив, что пошел на преступления из-за долгов перед убитой. Однако впоследствии через адвокатов он утверждал, что признательные показания дал под угрозой пыток.

В убийстве женщин некоторые блогеры заподозрили провокацию. Например, "Арт-группа "Война"", связанная с участницами Pussy Riot, в своем твиттере назвала подозрительным тот факт, что сначала появилось сообщение об убийстве и лишь потом - о надписи на стене.

Александр Сидякин - заместитель председателя комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. Прежде всего, он известен тем, что является одним из инициаторов скандальных законопроектов: поправок в закон о митингах и закон об НКО, которые были приняты летом 2012 года.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00