Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

10.09.201210:20
Марк Фейгин. Фото ИТАР ТАСС
Марк Фейгин. Фото ИТАР ТАСС
Источник изображения: Lenta.ru

Следователи объяснили вызов на допрос адвоката Pussy Riot

Следственный комитет РФ объяснил вызов на допрос адвоката Pussy Riot Марка Фейгина. Как сообщается на сайте ведомства, он приглашен для дачи показаний по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая, так как в тот день он со сцены призвал участников мероприятия присоединиться к сидячей забастовке.

В сообщении отмечается, что следствие располагает видеозаписью выступления Фейгина. Сам адвокат ранее опубликовал в своем блоге видео, где он действительно выступает со сцены и призывает всех присоединиться к сидячей забастовке у кинотеатра "Ударник".

Повестку о вызове на допрос Марк Фейгин получил шестого сентября. Сам он расценил приглашение к следователю как давление. "Если бы это действительно было связано с событиями, произошедшими на Болотной площади, то меня вызвали бы в СК еще в мае-июне, когда допрашивали по данному делу активистов оппозиции", - заявил он.

Кроме Фейгина на допрос вызвана Елена Лукьянова, которая также имеет статус адвоката. Она была одним из заявителей "Марша миллионов", который перерос в столкновения с полицией. В пресс-релизе СК РФ отмечается, что ранее не могли допросить, так как ее не было в России.

В "Марше миллионов" 6 мая приняли участие несколько десятков тысяч человек. Активисты должны были пройти маршем от "Октябрьской" до Болотной площади, однако, по заявлению организаторов, силы полиции блокировали шествие на мосту. В результате многие участники шествия не смогли попасть на Болотную площадь, после чего лидеры оппозиции объявили сидячую забастовку. После этого начались столкновения с полицией.

Следствие квалифицировало происходившие события как массовые беспорядки. Кроме того, было возбуждено уголовное дело по статье о нападении на полицейских. Фигурантами дела являются 17 человек, большинство из них арестовано и сидит в СИЗО.

Елена Лукьянова вместе с еще одним заявителем "Марша миллионов" жаловалась в СК РФ на полицию, которая помешала мирному проведению акции. О судьбе этого заявления не сообщалось.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0409:26"Я сильнее страха". ВИДЕО
27.0408:38Таджикские таможенники выявили контрабанду на сумму свыше $100 тыс.
27.0408:21Нацбанк выставляет на продажу редкие монеты
27.0408:11Две компании Саудовской Аравии заинтересовались таджикским рынком
27.0407:59Генпрокуратура: Содик Ортиков не является уроженцем и гражданином Таджикистана


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312663