Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

11.09.201207:48
Источник изображения: news.tj

Э. Рахмон: Мировое сообщество признает Таджикистан в качестве демократического государства

Государственная независимость является логическим завершением самоотверженной борьбы и стремления свободолюбивого, культурообразующего, гордого и славного таджикского народа на извилистом историческом пути. Об этом заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон в своем телевизионном обращение по случаю 21 годовщины Государственной независимости Таджикистана.

Он отметил, что на протяжении столетий в уме таджикского народа, желавшего независимость, его добрых и мудрых сынов жила идея о независимости, суверенитете и желание добиться независимой национальной государственности и чувство свободолюбия.

«Невзирая на тяжелые трудности первых годов независимости и трагические события того периода, мы смогли, опираясь на древнюю историю, традиции государственности и богатые национальные обычаи, создать основы современного государства», - подчеркнул он.

По словам таджикского лидера, сегодня мировое сообщество признает Таджикистан в качестве демократического, правового и светского государства, отдает дань уважения его статусу и поддерживает его созидательные инициативы, направленные на решение различных проблем планеты.

«Когда мы говорим о судьбоносной роли независимости в жизни общества и государства, следует всегда помнить о вопросе сплоченности нации, национального единства, значении и необходимости защиты этого бесценного дара нашего народа. Поэтому наряду с проявлением уважения к независимости и гордости за суверенный Таджикистан, гражданским долгом каждого из нас является то, чтобы направить все наши усилия в целях укрепления национального единства, сплочённости нации, сегодняшнего и будущего процветания страны», - сказал он.

Э. Рахмон призвал не допускать того, чтобы чуждые, экстремистские идеи, вредительство нашли своё пристанище в сознании таджикского народа, особенно подростков и молодёжи.

«Ибо сплочённость нации, мир, единство, социально-политическая стабильность являются основными опорами великого дворца независимости, источником счастья, успеха таджикского народа и гарантией устойчивого развития таджикского государства», - считает он.

Глава Таджикистана отметил, что существование нации и мощь государства зависят от прочности и устойчивости мира, стабильности, взаимопонимания и национального единства, и осознание этих жизненных ценностей защитило нашу древнюю нацию от раздробленности и раскола в процессе трагических событий начала периода независимости.

Он подчеркнул, что в нынешнем году таджикистанцы отметят 20 годовщину проведения XVI исторической сессии Верховного совета РТ, которая наряду с праздником независимости, имеет особую значимость для Таджикистана. «Именно судьбоносные постановления данной сессии создали атмосферу достижения национального согласия, мира и стабильности для нашего многострадального народа», - убежден Э. Рахмон.

Он уверен, что каждый самопознающий, гордый представитель нации будет знать цену независимости, суверенитета, мира, стабильности и спокойствия общества, а также будет оберегать независимость и свободу края своих предков как бесценный и священный дар.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0130092