Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

11.09.201211:44
Полицейский патруль в Жанаозене. Фото ©AFP
Полицейский патруль в Жанаозене. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Казахстанские власти решили бороться с неофициальной информацией о ЧС

Казахстанские власти решили ограничить распространение информации в СМИ во время чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщает Tengrinews. Мораторий предлагается ввести как на публикацию неофициальных сведений о ЧС, так и на критику власти.

"Принимаются меры по недопущению распространения альтернативной информации по всем каналам распространения - ТВ, газеты, Интернет", - заявил министр культуры и информации Дархан Мынбай.

Чиновник добавил, что на время ЧС "достигается договоренность с руководством государственных СМИ о недопущении распространения неофициальной информации и негативной интерпретации официальной информации". Следуя заявлению министра, которое приводит агентство "Новости-Казахстан", журналистам во время чрезвычайной ситуации также предлагается воздержаться от того, чтобы "критиковать действия власти и призывать граждан к совершению каких-то действий".

Следует отметить, что в сообщении агентства "Новости-Казахстан", посвященном выступлению министра культуры и информации, говорится о том, что власти "достигают договоренности с руководством негосударственных СМИ". В сообщении же Tengrinews (на ту же тему) речь идет о "договоренности с руководством государственными СМИ". На сайте министерства культуры перепечатана заметка Tengrinews (в которой речь идет о "государственных СМИ").

Предполагается ли распространить ограничения в деятельности средств массовой информации и на другие ситуации (например, на освещение терактов и спецопераций), не сообщается.

Агентство "Новости-Казахстан" напоминает, что весной 2011 года на юго-востоке Казахстана произошла серия землетрясений магнитудой 2-5,5. По данным МЧС, обошлось без жертв и разрушений. Однако землетрясения спровоцировали распространение слухов (этому, как отмечается, способствовало и отсутствие информации из официальных органов) и панических настроений.

Между тем глава МЧС Казахстана Владимир Бойко, комментируя тему информирования населения о ЧС, констатировал, что существующая система оповещения "не охватывает подавляющее число сельских населенных пунктов". Он также отметил, что состояние локальных систем оповещения, находящихся в ведении предприятий, "остается неудовлетворительным, оборудование морально и физически устарело". В ближайшие несколько лет министерство, как сообщает Kazakhstan Today, планирует провести реконструкцию государственной системы оповещения.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1207:10Душанбе признали худшей столицей Центральной Азии
02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00