Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

11.09.201215:42
Источник изображения: news.tj

Немецкий ученый: Людей в Таджикистане больше волнуют проблемы безработицы, чем идентификация нации

Становление или образование нации не является самой главной и первостепенной задачей, потому что существуют более важные проблемы, считает известный немецкий историк-политолог, профессор Арнульф Баринг (Arnulf Baring).

«Думаю, молодых людей в Таджикистане больше волнуют проблемы безработицы, чем вопрос об идентификации и становлении нации. Разве человек станет думать о таких вещах, когда у него проблема со средствами на существование», - сказал А. Баринг в ходе состоявшегося во вторник в Душанбе круглого стола ««Современные вызовы в сфере информационного пространства и роль СМИ в Таджикистане».

Немецкий ученый подчеркнул, что увидел в Душанбе много национальной символики и разных памятников, говорящих о независимости республики.

Баринг заинтересовался в своем выступлении, как воспринимаются построенные памятники и символика населением страны, особенно в регионах. «Например, интересно, как относятся к возведению этих сооружений жители Памира, близко ли им это, - вопрошает политолог. - Считают ли семь миллионов таджикистанцев эти символы и памятники национальным достоянием или же воспринимают их, как сверху указанные построения. Важны ли они для населения страны или этим власти хотят показать, что жизнь в стране хороша».

Также А. Баринг задался вопросом о том, происходит ли национальное становление Таджикистана быстрее после возведения этих памятников. Кроме того немецкий ученый интересуется тем, насколько важно для народа Таджикистана строительство Рогунской ГЭС.

«Действительно ли строительство этого объекта в интересах народа республики, обсуждается ли этот вопрос среди народа или же станцию строят исключительно по указанию одного человека», - спрашивает он.

По мнению Баринга, пресса должна быть мостом между центром между центром и регионами. «Пресса должна работать так, чтобы раскрывать, какие интересы преследует Душанбе, а в чем заинтересованы жители регионов», - сказал он.

«Извне кажется, что Таджикистан очень закрытая, скованная, можно сказать, страна. Однако, когда окажешься внутри страны, увидишь, что в этой стране живет открытий и очень общительный народ», - резюмировал немецкий ученый.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0519:34Четверть века вместе: в Москве обсудили приоритеты работы ОДКБ
25.0517:36Праздник от Юлдуз Усмановой. Как прошел концерт в Душанбе
25.0517:01Акрамзода: Возможно, будут запущены сразу три агрегата Рогунской ГЭС
25.0515:30У задержанных в Москве членов ИГ обнаружена лаборатория по производству взрывчатки
25.0514:31«Хаттаб» передал трем жителям Пянджа около 20 кг наркотиков


Самое обсуждаемое

25.0518:48Мой последний 95-ый(2)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)
25.0514:18Где тонко, там и рвется... Составлена карта применения пыток в Таджикистане(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312516