Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

11.09.201207:33

Президента Таджикистана поздравили с 21 годовщиной независимости республики

По случаю 21-ой годовщины государственной независимости Таджикистана на имя президента республики Эмомали Рахмона поступили поздравительные телеграммы от ряда зарубежных государств, правительств, руководителей международных и региональных организаций, председателей общественных объединений страны.

Как сообщает пресс-служба главы РТ, в частности в поздравительной телеграмме президента Украины Виктора Януковича говорится, что в текущем году совместными усилиями проделана масштабная работа по интенсификации украинско-таджикского сотрудничества в различных сферах двустороннего взаимодействия.

«Убеждён, что достигнутые договорённости будут способствовать активизации межгосударственного диалога, окажут положительное воздействие на рост экономик наших стран и благосостояние украинского и таджикского народов», - отмечает Янукович.

Президент Республики Корея Ли Мён Бак в своей поздравительной телеграмме подчеркивает, что за последние годы был достигнут существенный прогресс в укреплении сотрудничества и взаимопонимания между странами. Он выражает надежду, что дружественные и хорошие таджикско-корейские отношения будут развиваться и укрепляться в различных областях в интересах наших народов и в дальнейшие годы.

Президент Пакистана Асиф Али Зардари с глубоким удовлетворением отмечает, что двусторонние таджикско-пакистанские отношения вышли на путь динамичного развития во всех сферах. «Я смотрю с оптимизмом и надеждой на предстоящий визит своего брата в Пакистан в целях участия на саммите четверки, который состоится 2-3 октября 2012 года. Это событие создаст для нас подходящую возможность для обмена мнениями относительно региональных проблем и вопросов двустороннего сотрудничества», - подчеркивает он.

Также поздравительные телеграммы на имя Э. Рахмона поступили от президента Туркменистана

Гурбангулы Бердымухаммедова, президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева, президента Швейцарской Конфедерации - Эвелине Видмер-Шлумпф, президента Грузии Михаила Саакашвили, короля Королевства Саудовской Аравии Абдуллах ибн Абдулазиз Оли Сауд, генерал-губернатора Австралии госпожи Квентина Брайси и других.

В пресс-службе Э. Рахмона подчеркивают, что поступление поздравительных телеграмм на имя президента РТ продолжается.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0914:02СМИ: 16-летняя таджиксккая вдова боевика ИГ осталась c пятью детьми на руках
26.0913:28Задержанная за хиджаб в Худжанде: «Я никогда его не сниму»
26.0911:05«Мерседес» с номерами ФСБ РФ насмерть сбил полицейского на Новом Арбате
26.0910:27Охота на хиджабы в Худжанде: женщину увезли в участок за отказ снять хиджаб
26.0909:05В Таджикистане возбуждены дела в отношении трех компаний - "работорговцев"


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468788