Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

11.09.201215:01
Источник изображения: ИА "Ховар"

Современные вызовы в сфере информационного пространства

Душанбе, 11сентября (НИАТ «Ховар», Людмила Дубинина). – Круглый стол на тему «Современные вызовы в сфере информационного пространства и роль СМИ в Таджикистане» состоялся 11 сентября в Душанбе. Организаторами мероприятия выступили Фонд им. Конрада Аденауэра и Национальная ассоциация СМИ Таджикистана (НАНСМИТ).

Делегацию Фонда им. К. Аденауэра возглавил Уполномоченный представитель Фонда по Центральной Азии Томас Кунце.

В ходе круглого стола в свободной дискуссии участники - политологи, публицисты, аналитики, представители СМИ Таджикистана обсудили состояние и насущные проблемы медиасообщества в Таджикистане и роль СМИ в демократическом обществе.

По словам председателя НАНСМИТ Нуриддина Каршибоева, в современном мире журналистика сталкивается с множеством вызовов в ходе освещения борьбы с терроризмом, экстремизмом, локальных и межнациональных конфликтов.

«СМИ переживают переломный момент: современные вызовы в сфере информационного пространства вынуждают пересматривать и заново определять роль СМИ в современном мире», - отметил в своём выступлении Томас Кунце.

По мнению историка - политолога, профессора Фонда Арнулфа Баринга, для формирования нового типа личности, одной из наиболее актуальных проблем, является проблема национальной идентификации. На формирование национальной идентичности молодёжи и взрослых в современных условиях большое влияние оказываю СМИ, которые способны также влиять не только на сознание человека, но и в целом на формирование общественного мнения.

Начальник Департамента информации, прессы, анализа и внешнеполитического планирования МИД Таджикистана Давлатали Назриев особо подчеркнул важность работы с пресс-службами государственных органов, чтобы налаживать эффективное сотрудничество между СМИ и институтами власти. В связи с этим журналистам необходимо относится с осторожностью к мнению других.

«Развитие независимой прессы в Таджикистане напрямую зависит от общего улучшения экономического положения страны. Соответственно в её интересах содействовать развитию предпринимательства, создания для него благоприятной политической, правовой и социально-психологической среды», - отметил известный политический аналитик Рашид Гани Абдулло.








Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(1)
17.1210:47Компания IRS утвердила новые тарифы за проезд по автотрассе «Душанбе-Чанак»
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312556