Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.09.201210:33
Источник изображения: Вечерка

Таджикистан широко отметил День независимости

Э.Рахмон призвал не допускать того, чтобы чуждые, экстремистские идеи нашли своё пристанище в сознании народа.

Главные торжества, посвященные 21-ой годовщине государственной независимости Таджикистана, прошли 9 сентября в Душанбе с участием президента республики Эмомали Рахмона.

«Наша страна за последние два десятилетия достигла уровня современной государственности и сейчас она уверенными шагами идет в сторону нового этапа своего развития», – сказал глава государства, выступая перед началом большого театрализованного представления.

По его словам, народ Таджикистана, несмотря на тяжелые трудности первых годов независимости и трагические события того периода, смог возродить традиции и национальные ценности.

Он отметил, что сегодня мировое сообщество признает Таджикистан в качестве демократического, правового и светского государства. «Наряду с проявлением уважения к независимости и гордости за суверенный Таджикистан, гражданским долгом каждого из нас является то, чтобы направить все наши усилия в целях укрепления национального единства, сплочённости нации, сегодняшнего и будущего процветания страны», – сказал Э.Рахмон.

Глава государства призвал не допускать того, чтобы чуждые, экстремистские идеи, вредительство нашли своё пристанище в сознании таджикского народа, особенно подростков и молодёжи. Он выразил уверенность, что каждый самопознающий, гордый представитель нации будет знать цену независимости, суверенитета, мира, стабильности и спокойствия общества, а также будет оберегать независимость и свободу края своих предков как бесценный и священный дар.

Затем около двух часов на импровизированной сцене, расположившейся на столичном «Наврузгохе», шло театрализованное представление, которое плавно перешло в большой гала-концерт с участием звезд таджикской эстрады. Кульминацией праздника стал фейерверк.

Ё

Источник: Вечёрка
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525