Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

11.09.201207:34

В городе Кайраккуме проанализировали процесс прозрачности бюджетирования

Avesta.Tj | 11.09.2012 | Общественное объединение «Центр муниципального развития» в партнерстве с местными органами государственной власти города Кайраккум и района Гиссар в настоящее время реализуют проект «Бюджетные слушания как элемент бюджетной прозрачности» на местном уровне» при поддержке Отделения Международной организации «Институт “Открытое общество” - Фонд содействия» в Таджикистане. В рамках данного проекта в городе Кайраккуме, на севере Таджикистана, прошел обучающий семинар по бюджетному процессу и анализу местного бюджета.

В интервью «Авеста» заведующий отделом экономики и торговли хукумата города Кайраккума Шарифджон Ахмедов отметил, что данный проект послужит площадкой для апробации этих руководств в двух пилотных районах.

«Целью проекта является обеспечение прозрачности бюджетного процесса в районе Гиссар и городе Кайраккуме путем повышения потенциала местных общественных групп по вопросам бюджетирования и апробирования руководства по бюджетным слушаниям для граждан», - сообщил Ахмедов, добавив, что основными задачами проекта является повышение теоретических знаний и практических навыков общественных групп в сфере местного бюджетирования. Кроме того, предполагается оказание практической помощи в подготовке и проведении демонстрационных бюджетных слушаний.

По словам источника, по окончании проекта намечается опробирование и применение ранее разработанных руководств по бюджетным слушаниям в двух районах.

«Целевой группой проекта являются 40 активистов (по 20 человек в каждом районе), включая представителей гражданского, частного и государственного секторов районов Гиссар и г.Кайраккума. Данные районы были выбраны в результате ранее проведенной работы и показали себя как наиболее открытые к новым идеям»,-подчеркнул Ахмедов.

«Деятельность в рамках проекта предполагает различные мероприятия, включая обучение местных органов власти, лидеров махаллей, НПО и других активистов районов Гиссар и г. Кайраккум по бюджетному процессу, анализу бюджета, методам вовлечения граждан в бюджетный процесс, предоставление консультаций представителям местных органов власти в организации и проведении демонстрационных бюджетных слушаний в каждом районе. Все мероприятия напрямую связаны с двумя самыми важными аспектами прозрачности бюджета - доступом к информации и общественного участия»,-заключил источник.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"
06.1215:15Нацбанк прекратил деятельность очередной микрокредитной организации
06.1215:12Фантастические налоговики. И причем здесь кризис?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156128