Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

11.09.201208:19
Источник изображения: news.tj

Владелец «Корвона» обещает вознаграждение тем, кто окажет помощь в поиске виновных в пожаре

Мэр Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев провел в минувшую субботу, 8 сентября рабочее совещание по вопросам соблюдения противопожарной безопасности на рынках города.

В совещании приняли участие директоры столичных рынков, представители правоохранительных структур города, противопожарной службы, санэпидстанции, главного управления по архитектуре и градостроительству, комитета по землеустройству.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь столичного мэра Шавкат Саидов, М. Убайдуллоев поручил провести комплексную проверку столичных рынков на предмет соблюдения противопожарной и санитарной безопасности, и в случае выявления недостатков временно закрывать рынки до их устранения.

После совещания мэр принял группу предпринимателей, работающих на сгоревшем 5 сентября столичном рынке «Корвон». На встрече также присутствовали заместитель генпрокурора Таджикистана, глава следственной комиссии по установлению причин пожара Хабибулло Вохидов и владелец оптового рынка Нуршед Машрабов.

«На встрече было подчеркнуто, что сгоревший рынок будет восстановлен за счет руководства рынка в течении одного месяца. Нацбанк Таджикистана будет способствовать продлению полученных предпринимателями кредитов, руководство рынка не будет в течении пяти лет брать арендную плату и другие выплаты от пострадавших при пожаре предпринимателей. Было отмечено, что выполнение данных условий будет находиться под постоянным контролем мэра», - отметил Саидов.

По его словам, владелец рынка «Корвон» Н. Машрабов взял на себя обязательство возвратить пострадавшим от пожара предпринимателям арендную плату за сентябрь, оказать им содействие в получении беспроцентного годового кредита в размере от 500 до 1 тыс. долларов США, обеспечить круглосуточную работу строителей для восстановления рынка.

«Мэр поручил следственной комиссии организовать ежедневно с 10 часов прием предпринимателей на территории самого рынка», - заключил Саидов.

В интервью «АП» владелец «Корвона» Нуршед Машрабов сообщил, что он назначил вознаграждение в размере 150 тыс. сомони любому гражданину, который окажется содействие в установлении истинных причин возгорания и поможет найти человека, который причастен к этому.

При этом он повторил ранее озвученную им версию о том, что причиной возникновения пожара стал поджог. Н. Машрабов отметил, что не знает, кто может стоять за поджогом рынка, выразив уверенность, что на этот вопрос ответит следственная комиссия.

«Сейчас завершает вывоз мусора с территории рынка, восстановительные работы начнутся уже завтра, - сообщил Н. Машрабов. – На днях будут сданы первые ряды оптового рынка «Корвон». А до конца месяца в эксплуатацию будут сданы все сгоревшие 5 тыс. квадратных метров».

Напомним, пожар на оптовом рынке «Корвон» начался вечером, 5 сентября. Огнем было уничтожено более 5 тыс. квадратных метров. По предварительным данным МВД, в результате пожара погиб один человек, и получили ожоги разной степени тяжести еще четыре человека.

На следующий день после пожара тысячи предпринимателей, работающих на рынке, вышли на улицы. Торговцы требовали найти виновных, так как считают, что это был поджог. Тысячную толпу успокоил мэр столицы Махмадсаид Убайдуллоев, который пообещал восстановить рынок в течение месяца, а также продлить их кредиты в банках.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода,Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0711:53В Таджикистане выросло количество убийств, изнасилований и краж
21.0711:18Минкультуры разрабатывает образцы исконно таджикской одежды(2)
21.0711:05Житель Спитамена подозревается в жестоком убийстве беременной подруги
21.0710:33Налоговый комитет назвал крупных должников по налогам
21.0710:09Министр культуры Таджикистана ответил, почему таджикские певцы не дают гастроли в Узбекистане


Самое обсуждаемое

20.0715:41Мамадазимов: Саудовская Аравия отказала РТ в деньгах из-за катарского кризиса(3)
18.0713:29Далер Кузяев: Звали играть за Таджикистан, но я хочу выступать только за Россию(2)
19.0713:41Россия экстрадировала в Таджикистан дезертира(2)
21.0711:18Минкультуры разрабатывает образцы исконно таджикской одежды(2)
19.0716:37Минсельхоз: Прошли те времена, когда килограмм картошки стоил 60 дирам(1)
20.0718:52В Таджикистане пожаловались на резкое снижение трудовой миграции(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525