Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

12.09.201212:55
Марк Фейгин. Фото РИА Новости, Александр Уткин
Марк Фейгин. Фото РИА Новости, Александр Уткин
Источник изображения: Lenta.ru

Адвокат Pussy Riot назвал программу Мамонтова "идиотизмом"

Адвокат участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой Марк Фейгин назвал все, что было сказано в программе Аркадия Мамонтова "Специальный корреспондент", посвященной акции девушек, "идиотизмом". Об этом сообщает "Интерфакс".

В частности, Фейгин опроверг предположения, что за "панк-молебном" в храме Христа Спасителя стоит Борис Березовский, назвав их "мягко говоря, смешными". Он обратил внимание на то, что хотя в передаче Мамонтова принял участие бывший руководитель следственной группы по делу Pussy Riot Артем Ранченков, озвученные в программе сведения отсутствуют в материалах уголовного дела.

Так, в материалах дела не упоминаются ни заказчик акции в храме Христа Спасителя, ни "далеко идущие планы девушек по их выступлениям в запрещенных местах, в частности, на подводной лодке". Фейгин уточнил, что подобных планов у Pussy Riot не было, а с Березовским они не знакомы, и предположил, что следователь должен "сообщать свою позицию в суде, а не ходить на телепередачи".

Кроме того, адвокат обратил внимание на то, что в "Специальном корреспонденте" Ранченков признал, что акция носила политический характер, хотя в суде это отрицалось.

Адвокаты Pussy Riot, заявил Фейгин, не собираются подавать в суд на авторов программы, так как "у нас с судами все ясно, и пытаться что-то здесь доказать бессмысленно". Взамен этого они намерены добиваться того, чтобы Мамонтов "не смог получать визу для выезда на Запад".

Сюжет "Специального корреспондента", посвященный Pussy Riot, был показан на телеканале "Россия 1" вечером 11 сентября. О том, что за "панк-молебном" стоит Березовский, заявил руководитель общественной организации "Преображение" Алексей Вешняк. Вешняк якобы встретился в феврале 2011 года с опальным олигархом в Лондоне. Тот показал ему фотографии Толоконниковой и ее мужа Петра Верзилова из московской фракции арт-группы "Война" и сказал, что "скоро будет много всего". "Мы начнем действовать по церковной линии", - привел Вешняк слова, якобы сказанные Березовским. О планах Pussy Riot выступить на подводной лодке рассказал "Специальному корреспонденту" Артем Ранченков.

Три участницы панк-группы Pussy Riot - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич - были признаны виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти за "панк-молебен 'Богородица, Путина прогони!'". 17 августа Хамовнический суд Москвы приговорил их к двум годам колонии каждую.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0421:38Ганджалзода: "Переговоры были трудными, но все проблемы решены"
28.0416:49Посольство Великобритании опровергает заявления британских СМИ о Таджикистане
28.0416:33Куда убегает вода?
28.0415:4916-летняя таджикистанка похитила из свадебного салона 18 платьев
28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156227