Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

12.09.201215:23
Виолетта Волкова. Фото РИА Новости, Илья Питалев
Виолетта Волкова. Фото РИА Новости, Илья Питалев
Источник изображения: Lenta.ru

Адвокатская палата поддержала защитницу Удальцова в споре с СК

Адвокатская палата Подмосковья поддержала адвоката Сергея Удальцова Виолетту Волкову в правовом споре со Следственным комитетом России. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление Волковой.

"Руководство палаты со мной согласилось, и сегодня обещало связаться с СК РФ для уведомления следователей о недопустимости подвергать допросу адвоката", - сказала Волкова. Ранее она рассказала, что направила в адвокатскую палату, членом которой является, копию повестки из СК, а также сопроводительное письмо с собственными пояснениями.

Волкова добавила, что даже если следователи принудительно доставят ее на допрос, она не планирует с ними разговаривать. "Для того, чтобы составить протокол о допросе, я должна им что-то говорить, а я буду просто молчать. Подвергнуть меня принудительному досмотру они не имеют права - я защищена адвокатским иммунитетом. Пусть через суд добиваются разрешения об обысках", - заявила Волкова.

Защитницу Удальцова, ранее также работавшую на процессе Pussy Riot, вызвали на допрос в рамках расследования дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая. Следствие заявило, что Волкова не только присутствовала на майском "Марше миллионов", но и выполняла там некие организаторские функции. Адвокат отказалась являться на допрос, сославшись на адвокатскую тайну, так как она уже задействована в "болотном деле" как защитница Сергея Удальцова и его жены Анастасии.

В свою очередь представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что позиция комитета по этому вопросу остается неизменной. "Следствие интересуют только сведения, ставшие известными В.Волковой в результате ее личного участия в событиях 6 мая. С учетом этого проведение ее допроса не нарушает адвокатскую тайну", - сказал Маркин. Он также напомнил, что, согласно статье 56 УПК РФ, свидетель не вправе уклоняться от вызова следователя.

По итогам беспорядков на Болотной площади накануне инаугурации Владимира Путина, несколько десятков человек получили различные травмы и около 400 были задержаны. СК РФ возбудил уголовное дело, фигурантами которого на момент написания новости, являются 17 человек, обвиняемых в призывах и участии в массовых беспорядках, а также в применении насилия в отношении представителей власти. Большая часть из фигурантов находится под стражей.

В качестве свидетелей по делу были допрошены лидеры оппозиции, в частности, Алексей Навальный, Сергей Удальцов, Борис Немцов, Илья Яшин и Ксения Собчак. В домах у них были проведены обыски.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1210:08С надеждой и опорой – на великий и могучий русский язык
05.1209:56В Душанбе вынесен приговор мужчине, расчленившем тело своей жены
05.1209:36Таджикистан высказал свою принципиальную позицию по Афганистану
05.1209:17В штабе Мирзиёева заявляют о победе своего кандидата на выборах президента Узбекистана
05.1208:58Житель Душанбе приговорен к 17 годам за вербовку людей в ряды «ИГ»


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259