Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

12.09.201219:02
Юлия Тимошенко. Архивное фото ©AFP
Юлия Тимошенко. Архивное фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

К Юлии Тимошенко не пустили представителей ЕС

Украинские власти не разрешили экс-премьеру Юлии Тимошенко, находящейся в заключении, встретиться с представителями ЕС. Соответствующее решение, как сообщают "Украинские новости", приняла Государственная пенитенциарная служба Украины.

Тимошенко было отказано во встречах с министром иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом, бывшим президентом Европарламента Ежи Бузеком, а также послом Швеции на Украине Стефаном Гуллгреном.

Обосновывая это решение, тюремщики сослались на рекомендации врачей, занимающихся лечением Тимошенко.

Накануне, 11 сентября, пенитенциарная служба заявила, что число посещений экс-премьера Украины будет уменьшено - "во исполнение рекомендаций немецких врачей и с целью обеспечения достижения максимально положительного эффекта реабилитации осужденной".

Представительница немецкой клиники "Шарите" Аннет Райсхауэр, занимавшаяся лечением Тимошенко, недавно заявила, что лечение "должно проходить в состоянии покоя и без стрессовых ситуаций". При этом она отметила, что отказываться от визитов родственников пациентке не стоит.

Адвокат Тимошенко, Сергей Власенко, со своей стороны, назвал решение об ограничении посещений незаконным. Он отметил, что согласно закону его клиентка имеет право один раз в месяц встретиться с родственниками или знакомыми.

Юлия Тимошенко была арестована после того, как к власти на Украине пришли Виктор Янукович и его Партия регионов. Бывшую главу правительства обвинили в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией и приговорили к семи годам тюрьмы. Сама Тимошенко отвергает все обвинения в свой адрес, заявляя, что власти преследуют ее по политическим мотивам.

После вынесения приговора Тимошенко была этапирована в Качановскую колонию в Харькове, позднее ее доставили в местную больницу в связи с недомоганием (немецкие врачи, осматривавшие экс-премьера, диагностировали у нее межпозвоночную грыжу). В клинике она находится до сих пор.

За время, пока Тимошенко находится в заключении, ее посещали представители Евросоюза. В частности, заключенную навестила президент Литвы Даля Грибаускайте, побывавшая с визитом на Украине. С Тимошенко также встретился глава представительства ЕС на Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра.

Европейские политики осуждали приговор, вынесенный Юлии Тимошенко. Они констатировали, что дело против экс-премьера имеет политическую подоплеку. На этом фоне произошло охлаждение отношений между Брюсселем и Киевом, в частности, было сорвано подписание соглашения об ассоциировании Украины с ЕС.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"
20.1013:40Шведские археологи нашли надпись «Аллах» на одеяниях викингов X века
20.1012:23Шавкат Мирзиёев: Мы открыты к еще большему углублению партнерства с Таджикистаном(1)
20.1011:30«Умед-88» в полной опале. Владельцы компании исчезли(1)
20.1010:20Таджикские телеканалы переедут в «Душанбе Плаза»(1)


Самое обсуждаемое

20.1012:23Шавкат Мирзиёев: Мы открыты к еще большему углублению партнерства с Таджикистаном(1)
20.1011:30«Умед-88» в полной опале. Владельцы компании исчезли(1)
20.1009:21В Москве гражданин Таджикистана избил полицейского(1)
20.1007:48На севере Таджикистана задержан «рэкетир» из 90-х(1)
20.1010:20Таджикские телеканалы переедут в «Душанбе Плаза»(1)
20.1008:53В аэропорту Худжанда пресечена контрабанда свыше 1 млн. российских рублей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259