Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

12.09.201216:23
Активистки FEMEN. Фото РИА Новости, Александр Уткин
Активистки FEMEN. Фото РИА Новости, Александр Уткин
Источник изображения: Lenta.ru

"Крестопилки" из FEMEN обиделись на подражателей из Заполярья

Скандальное украинское движение FEMEN выступило с претензиями в адрес аналогичной группы, созданной в России. "Феменки" требуют, чтобы деятельность их последователей, опубликовавших недавно "прейскурант" на акции антицерковного характера, была прекращена. Соответствующее заявление размещено на сайте FEMEN.

Украинки выступили против движения FEMEN-Заполярье. О его создании недавно объявила жительница Мурманска Карина Панькова. На своей странице Вконтакте она пригласила "привлекательных девушек и молодых людей для участия в несанкционированных акциях против федеральных региональных законов, против повышения тарифов ЖКХ". При этом были обещаны оплата (в размере пяти тысяч рублей за одну акцию), а также поездки за границу.

Недавно, по информации "Комсомольской правды", Панькова на своей странице в социальной сети объявила о готовящейся атаке на православную церковь, а также выложила "прейскурант" на антицерковного характера. Газета опубликовала скриншот страницы.

На данный момент обнаружить эти записи на странице Паньковой Вконтакте не удалось. Однако ранее она подтвердила данную информацию в беседе с корреспондентом КП. "Спиливание креста будет стоить 6 тысяч рублей, - сказала девушка. - Надпись на нем - 2 тысячи рублей, а надпись на фасаде церкви - 3 тысячи. Участникам гарантируем охрану и поездки за границу". Деньги на оплату этих мероприятий, как утверждалось, будут поступать от украинского движения FEMEN.

Позднее Карина и ее единомышленницы (как сообщается, к движению FEMEN-Заполярье решили присоединиться несколько студенток из города Апатиты), по информации газеты, все же отказались от спиливания крестов, "решили ограничиться лишь лозунгами на стенах храмов".

Лидер FEMEN Анна Гуцол подтвердила, что общалась с Кариной Паньковой в интернете. Однако заявила, что FEMEN-Заполярье не имеет к украинскому движению "никакого отношения".

Недовольство украинок, как следует из размещенного на их сайте заявления, вызвало не то, что их российские последовательницы вызвались пилить кресты, а то, что они собирались делать это за деньги. Движение FEMEN уверяет, что само оно, проводя антицерковные акции, якобы руководствуется "исключительно любовью к истине".

"Мы требуем от МВД России встать на защиту чести и достоинства женского движения FEMEN и жестко пресечь деятельность заполярных отморозков", - говорится в обращении украинок.

Эпатажное украинское движение FEMEN уже несколько лет проводит топлесс-акции, сопровождая их лозунгами различной тематики. Последние выступления его активисток носят антицерковный характер. В августе они, в частности, спилили крест в Киеве, установленный в память о жертвах политических репрессий. А затем в своем блоге неоднократно призывали следовать их примеру и "пилить кресты". После их призыва в России действительно было спилено несколько крестов. FEMEN в ответ заявило, что "приветствует отважных кресторубов".

Очередную акцию представительницы движения (называющие теперь себя "крестопилками") провели в Голландии в рамках арт-феста GOGBOT. Как сообщается, они "под овации гостей фестиваля показательно спилили три авторских креста, предварительно установленных организаторами".

На Украине в связи с августовской акцией FEMEN было заведено уголовное дело по статье "Хулиганство". Позднее стало известно, что спилившая крест активистка Инна Шевченко, опасаясь ареста, сбежала из Украины во Францию.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254