Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

12.09.201215:56

Международный Комитет Красного Креста впервые будет участвовать в учениях КСОР ОДКБ

Впервые в совместных учениях с Коллективными силами оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ  «Взаимодействие-2012» примут участие подразделения Международного Комитета Красного Креста. Учения пройдут 15-19 сентября этого года в Армении.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь ОДКБ    Владимир Зайнетдинов, на них будет отрабатываться применение сил и средств коллективной безопасности в Кавказском регионе.

По его словам, в учение примут участие воинские контингенты и формирования сил специального назначения и оперативных групп Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана, а также представители Международного Комитета Красного Креста (МККК), международные наблюдатели ООН, ОБСЕ, СНГ. Общая численность привлекаемых контингентов составляет около 2 тыс. человек.

«В учениях с КСОР ОДКБ впервые будет участвовать МККК в соответствии с Протоколом о намерениях, подписанным Секретариатом ОДКБ и этим Комитетом в 2009 году и Планом сотрудничества на 2012-2014 годы, - сказал Зайнетдинов. - Цель участия МККК в учениях состоит во взаимодействии с командованием КСОР по обеспечению ведения операции в соответствии с нормами международного гуманитарного права (МГП) и другими международными правовыми нормами».

Он подчеркнул, что МККК совместно с командованием КСОР организует брифинги для участников учений о мандате и деятельности организации и основах МГП. «Подразделения МККК также будут заниматься отработкой практических вопросов взаимодействия в районе ведения операций, в том числе при действиях МККК  по мониторингу гуманитарной ситуации и посещению задержанных лиц», - отметил он.

В. Зайнетдинов отметил, что выделенные государствами-членами ОДКБ для участия в учении «Взаимодействие-2012» войсковые части и подразделения спецназа из состава формирований сил специального назначения КСОР уже прибыли на полигон   «Баграмян», где расположен полевой лагерь, и приступили к тренировкам. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524