Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

12.09.201218:44
Логотип телеканала ТВi
Логотип телеканала ТВi
Источник изображения: Lenta.ru

На Украине арестованы счета оппозиционного телеканала

На Украине арестованы валютные счета телеканала ТВi, известного своим критическим отношением к власти. Как сообщил "Украинской правде" гендиректор канала Николай Княжицкий, арест наложен по требованию министерства экономического развития и торговли, которое, по его словам, "является абсурдным и не имеет под собой никаких оснований".

Накануне стало известно, что телеканалу запретили проводить внешнеэкономическую деятельность без специального разрешения Минэкономики и торговли. На своей странице в Facebook один из ведущих ТВi, журналист Мустафа Найем пояснил: "К примеру, если мы захотим оплатить трансляцию по спутнику, нам придется просить разрешения у подчиненных Петра Порошенко (Петр Порошенко является министром экономического развития и торговли Украины - прим. Ленты ру)". При этом, как отметил журналист, "причиной такой санкции стал давно погашенный долг канала в размере 2 тысяч долларов перед APTN (Associated Press Television News)".

Неприятности у оппозиционного телеканала начались минувшим летом, когда в офис ТВi несколько раз с проверками приходили налоговики, после чего в отношении гендиректора телеканала Николая Княжицкого было возбуждено уголовное дело. Его подозревали в уклонении от уплаты налогов. Позднее, однако, расследование было прекращено.

Начиная с июля, от трансляции ТВi под разными предлогами отказались более 60 кабельных операторов по всей Украине. В итоге, как утверждал Княжицкий, рейтинг канала упал почти в три раза. По его мнению, отключение произошло по прямому указанию Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания и было связано с тем, что ТВi находится в оппозиции к власти.

В минувшую субботу, 8 сентября, в различных городах Украины прошли акции в поддержку телеканала. Наиболее многочисленным был митинг в Киеве - в нем участвовали несколько тысяч человек, в том числе лидер объединенной оппозиции Арсений Яценюк.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0120:22«На сей раз обошлось…» или в Таджикистане все-таки грядут кадровые перемены?
18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии
18.0115:59Чем пахнет мечта Эрдогана. Турция решила начать самую грандиозную стройку в своей истории
18.0115:31Узбекистан вновь предоставил скидки Таджикистану на транзит железнодорожных грузов


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521