Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

12.09.201214:34
Источник изображения: news.tj

Онлайн-радио для таджикских мигрантов «Муходжир» набирает обороты

В интернете появилось первое онлайн-радио для таджикских трудовых мигрантов «Муходжир».

Как рассказал «АП» директор радио Рахим Каландаров, идея создания радио пришла нескольким трудовым мигрантам, которые работают и проживают в Москве. По его словам, инициаторы первого интернет-радио, таким образом, хотели объединить всех таджикских трудовых мигрантов, работающих не только в Российской Федерации, но и в других странах мира.

«Мы не ожидали, что таджикистанцам так понравится наше радио. За короткое время у нас появилось много слушателей из самых разных уголков мира. Нас слушают в России, Саудовской Аравии, Канаде, Кыргызстане. Мы иногда даже не успеваем отвечать на всех их вопросы и пожелания», - говорит Каландаров.

По его словам, сначала инициаторы намеревались открыть FM-радиостанцию на территории России, но для этого не хватило средств, поэтому и было решено открыть интернет-радио.

«В нашем эфире звучит только таджикская музыка и песни на таджикском языке. У наших слушателей есть возможность звонить в прямой эфир и делиться своими пожеланиями. Кстати, к нам также звонят те мигранты, которые готовы помочь другим своим соотечественникам трудоустроиться. К примеру, за последние две недели таким образом мы нашли работу для четырех своих земляков», - отметил директор радио.

Каландаров добавил, что руководство нового интернет-радио обращалось к таджикским FM-радиостанциям с просьбой предоставить им эфирное время, но договориться не получилось. «Нас не устроили их условия, а открывать свою FM-радиостанцию в Таджикистане у нас средств не хватает», - отметил директор радио «Муходжир».  

В заключении Каландаров подчеркнул, что «у них нет целей вмешиваться в политику Таджикистана». «Мы открыли радиостанцию не для того, чтобы вмешиваться в политику нашей страны. Для нас главное – объединить мигрантов. Однако ряд таджикских организаций, работающих в России, уже письменно обратились к нам с просьбой не вмешиваться в политику», - добавил Каландаров.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки
22.0909:08В Согде пресечена контрабанда дорогой иномарки
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(4)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156369