Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

12.09.201216:20
Источник изображения: news.tj

Сегодня Apple презентует новый iPhone

Сегодня в Сан-Франциско пройдет анонсированное мероприятие Apple, на котором, как ожидается, состоится презентация iPhone 5.

В названии нового продукта сходятся большинство экспертов, хотя в 2011 году компании удалось обмануть прогнозы, представив вместо пятого iPhone версию iPhone 4S, отмечает АиФ.

Apple традиционно сохраняет интригу, не говоря прямо о виде, особенностях и названии нового изделия. Однако, эксперты строят предположения, основываясь на анализе и некоторых утечках информации.

«Мы увидим сравнительно больший экран, при той же ширине телефона. И я думаю, Apple улучшит антенну. У iPhone репутация отличного девайса, но посредственного телефона», - приводит журнал ComputerWorld слова Эзры Готтхейла, аналитика Technology Business Research.

По данным газеты The Washington Post, ожидается, что iPhone пятого поколения станет тоньше и легче, в то время как диагональ дисплея увеличится с 3,5 дюйма до 4. Также iPhone 5 будет обладать более быстрым процессором и аккумулятором нового формата, призванным продлить время работы до подзарядки. Эксперты ожидают, что новый смартфон Apple будет способен работать в сетях LTE. iPhone 5 будет работать с новыми маленькими SIM-картами – nano-sim. Разъем для наушников переедет с верхней панели на нижнюю. Задняя крышка аппарата будет уже не из стекла, а металлическая.

Между тем, официальная продажа модного гаджета в России начнется только в декабре, пишет сегодня "РБК daily".

Это сыграет на руку интернет-магазинам, которые обещают поставить в Россию «серые» модели уже в двадцатых числах сентября. Правда, и цена будет выше официально уставленной. Если аналитики JPMorgan оценивают стоимость новинки в 600 долл., то в России «серые» модели будут продаваться за 70-80 тыс. руб. Интернет-компании уже собирают заказы.

Если ранее эксперты ожидали, что Россия попадет во «вторую очередь продаж» гаджетов, то теперь источники в одной из компаний «большой тройки» заявляют, что в «третью очередь».

Одна из причин задержки, по слухам, заключается в том, что Apple заказала азиатским производителям недостаточное количество телефонов, утверждает собеседник.

Как пишет Интерфакс со ссылкой на MarketWatch, продажи iPhone 5 могут влить в экономику США $3,2 млрд в четвертом квартале 2012 г.

По оценкам аналитиков JPMorgan, за октябрь-декабрь будет продано около 8 млн iPhone. Учитывая, что ожидаемая цена новинки составит 600 долларов за устройство (это цена самого телефона, а не розничная цена со скидкой, которую предоставляет мобильный оператор) и то, что стоимость импорта составит 200 долларов на каждый смартфон, продажи iPhone 5 могут увеличить ВВП США в следующем квартале на $3,2 млрд, или 12,8 млрд долларов в пересчете на годовые темпы.

Эта сумма эквивалента повышению ВВП на 0,33% при том, что банк прогнозирует рост американской экономики на 2% в 2012 году.

«В октябре прошлого года, когда iPhone 4 поступил в широкую продажу, розничные продажи значительно превзошли прогнозы. Продажи iPhone позитивно сказались как на показателях онлайн-магазинов, так и розничного сегмента. Почти половина повышения индекса розничных продаж в 0,8% в октябре пришлась на две категории: онлайн-продажи и продажи компьютеров и программного обеспечения, которые в сумме дали рекордный месячный прирост. Рост продаж в этих секторах в четвертом квартале относительно третьего квартала мог добавить к росту ВВП 0,1-0,2% ВВП. Учитывая то, выпуск iPhone 5 ожидается куда сильнее, мы думаем, что оценки, приведенные нами ранее, оправданы», - пояснил экономист JPMorgan Майкл Фероли.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

30.0414:35Впервые таджикистанцы не будут отдыхать в Первомай
30.0412:51В Таджикистане наблюдаются огромные очереди в последний день перерегистрации сим-карт
30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)
29.0415:53Миссия: выжить на пенсию в 257 сомони. ВИДЕО
29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель


Самое обсуждаемое

30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263