Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

12.09.201213:19
Анастасия Доронина. Фото РИА Новости, Алексей Филиппов
Анастасия Доронина. Фото РИА Новости, Алексей Филиппов
Источник изображения: Lenta.ru

Суд освободил участницу резонансного ДТП в Гусь-Хрустальном

Владимирский областной суд кассационной инстанции окончательно освободил Анастасию Доронину - мать двоих малолетних детей, осужденную на 4 года за участие в ДТП, в котором погибли двое подростков-мотоциклистов. Об этом сообщает корреспондент "Ленты.ру" из зала суда.

Суд отказал прокуратуре в обжаловании решения Кольчугинского городского суда Владимирской области об условно-досрочном освобождении Дорониной. У женщины двое малолетних детей, одна из которых Есения нуждается в срочном лечении. У девочки родовая травма мозжечка. В ближайшие дни ей должна быть сделана вторая операция - лечение организовал фонд Чулпан Хаматовой "Подари жизнь".

"Это справедливое, единственно возможное решение" - прокомментировала вердикт суда Светлана Бахмина, бывший юрист ЮКОСа, осенью 2008 года родившая ребенка в колонии, а затем досрочно освобожденная.

ДТП с участием Дорониной произошло летом 2008 года. Автомобиль, которым управляла Доронина, столкнулся с мотоциклом, на котором сидели двое подростков - 17-летние Максим Староверов и Никита Шустров. Оба они погибли.

По словам Дорониной и других свидетелей аварии, подростки не имели водительских прав и ехали на мотоцикле без шлемов, нарушая ПДД, к тому же один из них был нетрезв. Родственники погибших озвучили альтернативную версию событий, согласно которой, за рулем сидела не Доронина, а ее муж - якобы крупный бизнесмен. По словам бабушки одного из подростков Татьяны Демидовой, Доронина взяла вину на себя, чтобы как мать двоих детей получить от суда более мягкий приговор.

В декабре 2010 года во время очередной "прямой линии" Владимир Путин, обращаясь к жителям Гусь-Хрустального, рассказал, что, когда он приезжал во Владимир, к нему обратились две женщины, "у которых убили сыновей". Путин выразил надежду, что проволочки, на которые жаловались женщины, прекратятся и дело будет доведено до обвинительного приговора. В результате Доронина была приговорена к четырем годам колонии. Кроме того, женщину обязали выплатить родственникам погибших компенсацию в 2,5 миллиона рублей.

Осенью 2011 года, отсидев треть срока, Доронина подала прошение об УДО, но получила отказ. Суд сослался на то, что компенсация семьям погибших выплачена лишь в небольшом объеме. Помочь Дорониной вызвался Михаил Прохоров, предоставивший деньги для выплаты компенсации (СМИ писали об анонимном олигархе, так как Прохоров не хотел, чтобы эта история всплывала во время предвыборной кампании).

Кроме того, за женщину вступился детский омбудсмен Павел Астахов, навещавший ее в колонии. Весной 2012 года Астахов направил прошение об освобождении Дорониной Дмитрию Медведеву, чей президентский срок к тому моменту заканчивался. Был подготовлен указ о помиловании Дорониной, но подписать его Медведев не успел, оставив лишь резолюцию "согласен" на прошение Астахова. В августе 2012 года суд удовлетворил прошение Дорониной об УДО, после чего его попыталась обжаловать прокуратура, но безуспешно.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156271