Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы, Комментарии

12.09.201213:12
Источник изображения: Вечерка

В Душанбе назвали женщину-предпрнимателя годаВ Душанбе назвали женщину-предпрнимателя года

Замирахон Кахорова признана женщиной-предпрнимателем года в Таджикистане

В Душанбе подведены итоги первого республиканского конкурса Женщина-предприниматель года «Фарах – 2012». На открытии церемонии награждения победительниц было зачитано приветственное слово президента страны Эмомали Рахмона.

В обращении, в частности, отмечалось, что за годы независимости Таджикистаном сделан определенный шаг в развитии экономики, внедрения рыночных отношений и развитии предпринимательства. Сегодня в сфере малого и среднего бизнеса предпринимательством заняты 145 тыс. человек, из которых почти 25 тыс. составляют женщины, и их вклад в бюджет страны является очень весомым. В обращении главы государства подчеркивалось, что эта оценка нацеливает женщин-предпринимателей на достижение более высоких результатов, расширение бизнеса и внесение своего вклада экономику страны.

Награждение проходило по пяти номинациям. В номинации «Сельское хозяйство» лучшей была признана Замирахон Кахорова из Ашта. В качестве приза предпринимателю из Ашта был вручен сертификат на теплицу. В номинации «Ремесленничество» лавры лидера жюри присудило предпринимательнице из Пенджикента Сабохат Бобоеровой, в качестве приза ей вручили швейную машинку. В сфере медицинских и образовательных услуг лучшей признана Мархамат Сайдуллоева из Худжанда. Она была удостоена сертификата на поездку в Израиль в международный образовательный центр для прохождения бизнес-курсов «Женщина и предпринимательская деятельность».

В номинации «Дизайн одежды» лучшей была выбрана Умриниссо Матмусоевой из Шахритуза, в качестве главного приза ей также вручили швейную машинку. Лидером в области оказания услуг населению и общественного питания признана Лали Мамадсултонова из Хорога. Она была награждена поездкой в Израиль на бизнес курсы «Женщина и предпринимательская деятельность».

Женщиной-предпринимателем года «Фарах-2012» по итогам всех номинаций стала предприниматель из Ашта Замирахон Кахорова. От главного спонсора конкурса микрозаемного фонда «Имон Интернешнл» победительнице вручили чек на 100 тыс. сомони на развитие бизнеса и создание новых рабочих мест.

Всего для участия в конкурсе поступило 285 заявок. После этого экспертная комиссия, в которую входили 14 человек, стала отбирать лучших. Отбор проходил в несколько этапов, оценивалось состояние и ведение документации, проводился анализа и оценка бизнеса, его устойчивости. В целом, по словам главы НАДЖТ, в конкурсе приняли участие много сильных женщин-предпринимателей, однако, до финала дошли лишь 30 участниц.

Помимо других критериев отбора, комиссия также определяла социальную ответственность предпринимателя.

Цель конкурса – обратить внимание правительства и общества к проблеме женской занятости, показать успешные модели бизнеса, чтобы другие женщины поверили в свои силы и, возможно, тоже решили начать свое дело.

Данный конкурс отныне будет проводиться один раз в два года.

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1015:30«Нетрадиционалов» в Таджикистане взяли на оперативный учет
17.1014:54Рустам Эмомали налаживает постоянную связь с жителями столицы
17.1014:52В Душанбе cносят знаменитые «дома с арками»
17.1012:32Рамзан Кадыров рассказал о совершенно неожиданной встрече на улице Ташкента
17.1012:04Инцидент в мечети Рудаки: что произошло на самом деле?


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468791