Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

13.09.201213:29
Источник изображения: news.tj

А. Антонов удовлетворен итогами своего визита в Таджикистан

Россия и Таджикистан в ближайшие недели выйдут на окончательный проект соглашения «О статусе и условиях пребывания российской войной базы на территории Таджикистана». Об этом в среду в интервью РИА Новости замминистра обороны России Анатолий Антонов.

«Переговоры прошли в конструктивном и дружеском уровне, обе стороны имеют свою позицию, но стремятся к компромиссу», - цитирует агентство Антонова.

По словам Антонова, он удовлетворен итогами своего двухдневного визита в Таджикистан. До предыдущей встречи, прошедшей в августе, были не решены в данном проекте соглашения более 10 вопросов. «Но сейчас мы находимся в завершающей стадии», - сказал он.

«После моего отъезда в Душанбе остается группа офицеров министерства обороны для продолжения работы над окончательным текстом соглашения», - сказал генерал.

Кроме того, по его словам, в ходе переговоров обсуждались вопросы военного сотрудничества и функционирования базы после 2014 года при наличии проблем в Афганистане после вывода оттуда коалиционных сил.

Таджикскую делегацию на переговорах, в которую вошли представители министерства обороны, Совета безопасности, аппарата президента и МИД, возглавлял министр юстиции республики Рустам Менглиев.

Сегодня во второй половине дня Антонов отбыл в Москву. Двухдневные переговоры по проекту соглашения проходили за закрытыми дверями. Источники, близкие к переговорам, отмечают, что сегодня был согласован окончательный вариант проекта соглашения.

Ранее «АП» со ссылкой на источник, близкий к дипломатическому представительству Москвы в Душанбе, сообщало, что российская сторона рассчитывает на подписание Договора между РФ и РТ о продлении срока пребывания базы в Таджикистане в ходе намеченного на начало октября визита президента России Владимира Путина в Душанбе. По его словам, Россия предлагает Таджикистану на этот раз подписать договор сроком на десять лет.

Части 201-ой российской военной базы, которая является крупнейшим сухопутным боевым соединением РФ за рубежом, располагаются в Душанбе, Кулябе и Курган-Тюбе. Присутствие там российских солдат и офицеров предусмотрено двусторонним соглашением, действие которого заканчивается в 2014 году. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1216:00Боестолкновение на таджикско-афганской границе. Изъята крупная партия героина
18.1214:15Каромат Шарипов: Я на рабство в России закрывать глаза не буду
18.1212:37ГКНБ согласилось выплатить материальный ущерб Шахболу Мирзоеву
18.1212:20Президент отменил экспортные таможенные пошлины на все виды товаров
18.1209:49Кукла с платьем из атласа вытеснила с рынка Барби в хиджабе


Самое обсуждаемое

16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(2)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
18.1206:41Каромат Шарипов планирует встретиться в Душанбе с главой МВД страны(1)
18.1210:18Для пенсионеров старше 75 лет проезд в общественном транспорте теперь бесплатный(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468866