Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

13.09.201212:17
Источник изображения: Варзиш-Спорт

ДАЛЕР ТЮРЯЕВ: «У НАС УКРАЛИ ЗОЛОТУЮ МЕДАЛЬ НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА»

В Таллинне недавно прошел X чемпионат мира по таэквон-до (ИТФ) среди юниоров. Выступление таджикских спортсменов прокомментировал тренер нашей сборной Далер Тюряев.

Напомним, что на X чемпионате мира по таэквон-до (ИТФ) среди юниоров в Таллинне сборная Таджикистана завоевала 5 золотых, 5 серебряных и 8 бронзовых медалей, а в общекомандном зачете юниоры заняли третье место, после КНДР и России. Всего в соревнованиях приняли участие более 800 спортсменов из 60 стран мира.

- Впервые за 20 лет существования Национальной Федерации таэквон-до (ИТФ) и кикбоксинга РТ мы показали такой результат на юношеском чемпионате мира – пять золотых, пять серебряных и восемь бронзовых наград, из них четыре золотые медали были завоеваны в личном спарринге и одна в командной спецтехнике, - отметил Далер Тюряев. – К сожалению, еще одно золото у нас отобрали. Точнее медали высшей пробы лишили Алишера Ахмедова (57 кг), которому в итоге досталось серебро.

- Что же произошло?

- По завершению поединка на табло горели цифры 2:1 в пользу Алишера. Его соперник, спортсмен из России, от досады упал на татами, бросил перчатки и снял шлем, Алишер также снял шлем, подошел ко мне и хотел разделить радость победы.

Но в тот момент главный рефери подозвал обоих спортсменов и попросил одеть перчатки и шлемы. Кроме того, судья дал им по одному замечанию. И это после окончания поединка! В итоге, у Алишера это замечание стало шестым и минус два очка.

- Подавали протест?

- Конечно, разбирательства продолжались порядка двух часов. 2:1 – победа Алишера, это видели все. Российский спортсмен расстроился, упал на татами, но тут судья вытворяет такое! Я считаю, что у нас попросту украли золотую медаль. По итогам долгих разбирательств судьи пришли к выводу оставить решение рефери этого поединка в силе. Они подозвали меня, стали извиняться: «Твой подопечный выиграл, но мы, к сожалению, не можем поднять его руку, так как прошло много времени».

Если не считать этот инцидент, то в целом наши ребята и девушки показали на чемпионате высокий уровень. Перед соревнованием ставили задачу попасть в тройку лучших в общекомандном зачете и мы достигли намеченного.

- Какой бой с участием наших парней понравился больше всего?

- Отмечу всю сборную Таджикистана! Наши девушки и парни заслуживают только похвалу. Хотелось бы поподробнее остановиться на выступлении спортсменов, выигравших золотые медали. Так, Ильхом Одинаев (45 кг) в финале дрался с корейцем, но наш парень столь красиво отработал в бою, что судьи за столом сидели и махали головами. Я смотрел на их реакцию и видел, что они были в шоке. Мухаммадшариф Муродов (51 кг) тоже очень хорошо провел все поединки. Грамотно встречал соперника, атаковал.

Мухаммад Наимов (69 кг) у достаточно сильных соперников выиграл со счетом 3:0, 4:0 и завоевал золото. Нарзуллозода Муфтохиддин (свыше 75 кг), считаю, был самым сильным бойцом на этом чемпионате. Он выиграл абсолютно все спарринги как в личном зачете, так и в командном. В общем, считаю, что будущее у наших парней большое. Они как раз подошли к тому уровню, который позволит достигать больших высот на международных соревнованиях.

Алексей КОРЧАГИН

Фото Рустама ЮЛДАШЕВА

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0116:30В Душанбе изменили маршруты некоторых микроавтобусов
20.0116:01КЧС: на выходные прогнозируется дождь и мокрый снег
20.0114:13Чайхана «Рохат» и театра Лохути не попали в каталог культурных памятников
20.0113:59В Узбекистане могут отменить разрешение на выезд
20.0113:31Давлатзода назвал претензии иностранных дипломатов необоснованными


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(2)
19.0121:33Таджикистан ищет альтернативные маршруты для трудовой миграции(1)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба(1)
19.0115:46В Душанбе увековечили память Сухроба Шарипова(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235