Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

13.09.201214:09
Источник изображения: Варзиш-Спорт

МУХАММАДШАРИФ МУРОДОВ: «НАСТРАИВАЛСЯ НА ПОБЕДУ В КАЖДОМ ПОЕДИНКЕ»

Интервью с золотым призером чемпионата мира по таэквон-до (ИТФ) среди юниоров, который прошел в Таллинне, Мухаммадшарифом Муродовым (51 кг).

- Поздравляем с золотой медалью чемпионата мира. Что чувствуешь, будучи в ранге чемпиона мира?

- Спасибо огромное! Мои ощущения? Мои родные рады за меня и я доволен, что не подвел их. А в целом я остался прежним Шарифом, тот же ученик 20-й школы, и главное тот же человек.

- Рассчитывал ли перед стартом чемпионата на золото?

- Изначально передо мной и нашей команды стояла цель показать наилучшие результаты, и мы достигли этого. Является ли эта медаль самой ценной в моей карьере? Отвечу так: каждая награда по-своему дорога, будь-то медаль чемпионата Азии или мира. Хочу отметить следующий момент: чтобы попасть на чемпионат мира, нужно пройти отбор.

В моем случае я его прошел, но спонсоров оплатить мое участие на чемпионате мира так и не нашлось. Отец был против моей поездки, и тогда я обратился к своему брату Парвизу Муродзода. Он согласился проспонсировать меня, поговорил с отцом и так я попал на мировое первенство.

- С каким соперником на чемпионате мира было сложнее всего?

- С каждым соперником было по-разному, но я рад, что все бои сложились в итоге положительно. Я готовился и настраивался на победу в каждом поединке и знал, что мои соперники будут рассчитывать на то же самое. Спортсмены со всего мира очень хорошо знают сборную Таджикистана благодаря нашему старшему поколению, которое оставляет очень хороший след в истории.

- Теперь, скорее всего, ставишь для себя задачу стать чемпионом мира на взрослом чемпионате?

- Пока мне еще рано переходить в старшую сборную, так как еще могу выступить на чемпионате мира среди юниоров в 2014 году. Буду готовиться показать себя с наилучшей стороны на следующем первенстве мира.

- Расскажи о своих начинаниях в таэквон-до?

- В таэквон-до меня привел мой брат Парвизи Муродзода. Тогда мне было три года. Я приходил в зал, бегал 3-4 круга, уставал и засыпал на скамейке. Были дни, когда брат не брал меня с собой и я сильно плакал. Так началось мое увлечение таэквон-до. Первым тренером стала известная спортсменка Нигина Курбанова.

После окончания своей карьеры она отдала меня Дильшоду Сайфиддинову. В 2007 году он улетел в США и нас начал тренировать его брат Далер Сайфиддинов. Спустя год в США улетел мой брат и Далер Сайфиддинов. Я начал тренироваться у Фурката Урунова. Появилась мечта стать членом сборной Таджикистана, и она впоследствии осуществилась. После этого моими наставниками были Мухаммад Таджибаев, а также неоднократный чемпион мира Далер Тюряев.

- Дает ли какие-либо наставления брат Парвизи Муродзода?

- На всех чемпионатах мой брат всегда бывает рядом со мной и мы с ним готовимся ко всем соревнованиям. Правда, в этот раз к чемпионату мира я тренировался без него, так как он был в США. Но каждый день мы созванивались и он давал мне ценные советы. В Таллинн мы летели через Санкт-Петербург, и когда в питерском аэропорту я встретил своего брата, я не поверил глазам! Этот сюрприз приготовил мой тренер Далер Тюряев.

На душе стало спокойнее и увереннее от того, что на чемпионате будет присутствовать брат. Во многом благодаря его поддержке я добился успеха, за что ему очень признателен. Кроме того, выражаю благодарность Далеру Тюряеву, Фуркату Урунову, Мухаммаду Таджибаеву и председателю Национальной Федерации таэквон-до (ИТФ) и кикбоксинга РТ Мирсаиду Яхьяеву. Благодаря им я стал чемпионом мира.

- Над какими компонентами ты сейчас работаешь, чтобы улучшить свою технику?

- Всегда легче стать чемпионом мира, чем удержать этот титул. Буду работать над исправлением некоторых своих ошибок, чтобы на следующем чемпионате удержать планку. Кроме того, буду стараться увеличивать свою скорость. Обычно смотрю видео боев своих кумиров – Далера Тюряева, братьев Сайфидддиновых и других спортсменов.

Алексей КОРЧАГИН

Фото Рустама ЮЛДАШЕВА

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(4)


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(4)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00