Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

13.09.201210:26
Источник изображения: news.tj

Саидумар Хусайни: Время для встреч депутатов с избирателями выбрано неудачно

Время для встреч депутатов Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана со своими избирателями, которые проходят в эти дни во всех регионах республики, выбрано неудачно, считает первый заместитель лидера Партии исламского возрождения Таджикистана, депутат нижней палаты парламента страны Саидумар Хусайни.

Он аргументирует это тем, что население всех аграрных районов республики в настоящее время с утра до вечера занято уборкой урожая хлопка и других сельскохозкультур. «Им не до встреч с депутатами», - сообщил Хусайни сегодня по телефону из Бохтарского района Хатлонской области, где находится с этой миссией.

Депутат убежден, что встречи народных избранников с населением желательно организовывать в зимний или весенний периоды, когда у сельских жителей меньше хозяйственных забот.

Он рассказал, что именно в большинстве случаев волнует избирателей Вахшского и Бохтарского районов Хатлона. «В ходе проведенных прямо на хлопковых плантациях встреч население в основном жаловалось на проблемы, решение которых зависит от местных органов государственной власти. Это и обеспечение питьевой водой, и строительство местных дрог и детских садов, и обеспечение работой женщин и девушек», - отметил С.Хусайни.

По его словам,  избиратели жалуются, что покупают для своих детей учебники, однако уже через год Минобразования республики бракует их, и заставляет родителей покупать учебники нового издания. Кроме того, дехкане жалуются, что на местах хотят объединяться в крупные дехканские хозяйства, но почему-то такое стремление не находит поддержки местных властей.

Он подчеркнул, что, как депутат, донесет просьбы жителей Бохтара и Вахша до правительственных структур страны по обеспечению их детей школьными учебниками и укрупнению дехканских хозяйств, которые на местном уровне решить невозможно.

Напомним, согласно регламенту Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана, начиная с 11 сентября по 20 сентября, во всех регионах страны проходят встречи депутатов нижней палаты парламента республики с избирателями.

(Фото Радио Озоди)

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0509:15Российские "Искандеры" впервые перебросили на учения в Таджикистан
25.0508:38Нужна ли Таджикистану очередная амнистия?
25.0508:09Президент США посетил Саудовскую Аравию, Израиль и Ватикан. Все смотрят на Меланию Трамп — ее одежду, жесты и мимику
25.0507:20Военно-космические силы России оказали помощь Таджикистану в проведении весеннего призыва
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312556