Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

13.09.201209:13
Источник изображения: news.tj

США отправляют к берегам Ливии два военных корабля и военную пехоту

Пентагон направил два боевых корабля к берегам Ливии в связи с нападением на дипломатическую миссию США в Бенгази, унесшим жизнь американского посла Кристофера Стивенса.

На борту двух эсминцев в общей сложности находятся 300 членов экипажа, пишет сегодня Лента.ру со ссылкой на Associated Press, которое, в свою очередь ссылается на заявление анонимных источников в американском командовании.

Как отмечается, один из эсминцев, USS Laboon, занял позицию у побережья Ливии вечером в среду, 12 сентября, а второй - USS McFaul - в настоящее время находится в пути и прибудет на место дислокации в течение нескольких дней.

Пока корабли не получали каких-либо конкретных приказов, однако находятся в полной боевой готовности в ожидании возможных последующих распоряжений президента США.

ИТАР-ТАСС отмечает, что на борту  обоих эсминцев есть на вооружении крылатые ракеты «Томагавк».

На кораблях находятся 50 морских пехотинцев, которые займутся охраной американских дипломатов в Ливии. После эвакуации консульства в Бенгази военнослужащие будут размещены в посольстве США в Триполи, сообщает РБК. Корабли останутся вблизи ливийского побережья «на случай непредвиденных обстоятельств».

Ожидается, что военный самолет с ранеными и телами погибших американских дипломатов покинет Ливию в ближайшее время.

В связи с акциями протеста у американских дипмиссий в городах других стран, в частности, в Тунисе и в Каире, президент США Барак Обама отдал распоряжение об усилении охраны посольств Соединенных Штатов по всему миру.

Президент США распорядился задействовать «все необходимые ресурсы для поддержания безопасности американского персонала в Ливии и усилить меры безопасности на всех дипломатических пунктах США в мире».

Телекомпания CNN также сообщала, что США намерены уничтожать лагеря радикальных исламистов в Ливии. Для этого в страну направят беспилотники, которые будут наносить удары с воздуха.

11 сентября в результате атаки на консульство США в Бенгази были убиты посол этой страны в Ливии Кристофер Стивенс и трое других дипломатов. Нападение на дипмиссию произвели вооруженные исламские радикалы, разгневанные снятым в США фильмом "Невинность ислама", в котором в крайне негативном свете выставлялся пророк Мухаммед.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263