Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

13.09.201210:46
Источник изображения: news.tj

«Талибан» призывает афганский народ к войне с Америкой

Движение «Талибан» призвало народ Афганистана отомстить американцам за фильм, оскорбляющий пророка Мухаммеда.

«Исламский эмират (так талибы называют Афганистан, - ИФ) призывает религиозных лидеров страны довести до сведения мусульман информацию о бесчеловечном деянии американцев… и подготовить их к долгосрочной битве», - говорится в заявлении движения, сообщает Интерфакс.

Талибы также призвали своих диверсантов активизировать атаки на американских солдат в Афганистане.

В среду власти Афганистана заблокировали доступ на видеохостинг YouTube, чтобы препятствовать просмотру фильма, оскорбляющего чувства мусульман и изображающего пророка Мухаммеда в непристойном виде.

The Wall Street Journal сообщает, что фильм, после показа которого было совершено нападение на американское консульство в ливийском Бенгази, закончившееся убийством посла США в Ливии Криса Стивенса и еще троих граждан США, был снят американцем еврейского происхождения Сэмом Бэсилом, работающим в сфере недвижимости.

Как сообщается на сайте радиостанции Голос России со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс, создатель фильма, вызвавшего волну протестов в Египте и Ливии, 56-летний Сэм Басиль, опасается за свою жизнь и вынужден скрываться.

Разговаривая с корреспондентами агентства по телефону, Басиль, местонахождение которого в настоящее время неизвестно, заявил, что его фильм, порочащий пророка Мухаммеда, был снят в качестве «провокационного политического послания с осуждением религии».

«Это политический фильм. США потеряли много денег и много людей в войнах в Ираке и Афганистане, но мы воюем с идеями», - сказал Басиль, работающий девелопером в штате Калифорния.

Как сообщают Вести.ру, Фильм с бюджетом всего в 5 млн долларов под названием «Невинность мусульман» /Innocence of Muslims, который в арабском переводе называется «Мухаммед, пророк ислама»/, снятый на фоне неподвижных пустынных декораций, с невзрачной игрой никому неизвестных актеров и невразумительными диалогами, был полностью показан лишь однажды — в начале года в одном из голливудских кинотеатров при практически пустом зале. Продолжительность киноленты составляет 90 минут.

Одним из продюсеров фильма выступил скандально известный пастор из Флориды Терри Джонс, прославившийся на весь мир акциями по сжиганию Корана.

Жители Ближнего Востока получили доступ к коротким отрывкам этого фильма на портале YouTube, которые кто-то успел перевести на арабский язык.

Фильм вызвал гневную реакцию в Египте и Ливии, где исламисты, скандируя антиамериканские лозунги, атаковали во вторник дипмиссии США.

Как сообщалось, накануне группа исламистов обстреляла здание генерального консульства США в ливийском городе Бенгази из гранатометов и подожгла его. В Вашингтоне подтвердили, что в результате атаки погибли четыре американца, в том числе посол США в Ливии Крис Стивенс.

Пентагон уже направил к берегам Ливии два эсминца и пехотинцев в связи с произошедшими событиями. Пока корабли не получали каких-либо конкретных приказов, однако находятся в полной боевой готовности в ожидании возможных последующих распоряжений президента США.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
13.09.2012 22:20

моя аватарка в тему

ооо
13.09.2012 22:00
Гость
IP:37.122.48.97
 пошли вы на..... уроды!!!!

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251