Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.09.201210:03
Источник изображения: Радио Свобода

Таможенная служба отреагировала


Таможенная служба Таджикистана в четверг выступила с заявлением в котором  сообщает, что оборудование, предназначенное для телевизионной студии совместного фарсиязычного телеканала в настоящее время находится на складе таможенного терминала в Душанбе.

Абдурахим Умаров пресс-секретарь Таможенной службы Таджикистана заявил, что утверждения посольства Ирана о том, что оборудование находится на таможенном посту международного аэропорта Душанбе не соответствует действительности. По его словам, телевизионаая техника была доставлена наземным путем и поэтому хранится на складе временного таможенного терминала в Душанбе.

Он отметил также, что до сих пор не готовы необходимые документы на это оборудование. По словам Абдурахима Умарова, в соответствии со статьей 321 таможенного кодекса РТ, если оборудование предназначено непосредственно посольству Ирана, оно должно быть ввезено в страну без уплаты таможенных пошлин. Но если это оборудование не будет использоваться посольством, оплата таможенных пошлин обязательна, не зависимо от суммы.

Накануне посольство Ирана в Душанбе заявило, что в связи с требованиями Таможенной службы Таджикистана выплатить почти $400 тыс. не может ввезти в Таджикистан оборудование для телевизионной студии фарсиязычного телеканала.

По словам сотрудников посольства, они не раз обращались устно и письменно к официальным властям Таджикистана, но так и не дождались ответа. В телефонном разговоре представитель Таможенной службы Таджикистана заявил, что не информирован о подобной проблеме и о каком пункте переходе идет речь.

Общая стоимость телевизионного оборудования, которое в основном состоит из телевизионных камер, осветительных приборов, а также другого оснащения для телевизионной студии,    оценивается в 2 миллиона евро.

Ранее Асадулло Рахмон, председатель Комитета по телевидению и радиовещанию Таджикистана, на одной из пресс-конференций заявил, что совместный фарсиязычный телевизионный канал  получил официальную регистрацию в Таджикистане и для него выделено здание для телестудии. Однако из-за того, что откладывается ввоз техники, телеканал не может приступить к работе.

О создании совместного фарсиязычного телеканала еще в 2006 году в Душанбе договорились президенты трех фарсиязычных государств Ирана, Афганистана и Таджикистана.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0212:00Эмомали Рахмон и Владимир Путин провели дружественную беседу
28.0211:07Предложение от Tcell и Tele2: звоните в Таджикистан в два раза дешевле
28.0211:01Таджикистан и Россия начнут сотрудничать в области мирного атома
28.0210:42Спасатели вытащили из Сирдарьи женщину, пытавшуюся совершить самоубийство
28.0210:16Эмомали Рахмон напоследок по-дружески пообщался с Владимиром Путиным


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(4)
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(3)
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263