Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

13.09.201208:57

В Душанбе проходит иранская выставка «Сельское хозяйство и пищевая промышленность»

Двухдневная специализированная иранская выставка «Сельское хозяйство и пищевая промышленность» открылась 12 сентября, в столичном комплексе «Кохи Борбад».

Данное мероприятие проводится Торгово-промышленной палатой Таджикистана и иранской выставочной при поддержке правительств РТ и ИРИ.

Открывая выставку, заместитель председателя ТПП РТ Асанали Карамалиев отметил, что осуществление  подобных выставочных мероприятий приведет к рывку в двустороннем торговом товарообороте двух стран.

По словам Карамалиева, за годы независимости в Таджикистане проведено более 20 иранских выставок.

Он подчеркнул, что главная цель нынешней выставки заключается в расширении прямых торгово-экономических связей между деловыми кругами двух стран и ознакомлении таджикистанцев с продукцией ведущих иранских компаний и фирм в области сельского хозяйства и пищевой промышленности, поиск деловых партнеров и инвесторов, налаживание взаимовыгодных связей.

А. Карамалиев выразил надежду, что выставка создаст хорошие условия для развития взаимовыгодного торгового и экономического сотрудничества, определит новые инвестиционные приоритеты, объединит усилия бизнеса  двух стран в осуществлении ряда совместных проектов: поставке продуктов питания, а также создании совместных  предприятий.

В экспозиции выставки представлена продукция пищевой промышленности и агропромышленного комплекса, в том числе  птицеводство, мясомолочная продукция, яйца, продукция рыбного хозяйства, садоводства, цитрусовые, рис, цветочные и декоративные, комнатные растения, цветочная рассада и семена; цветы, а также техника и технологическое оборудование.

Свою продукцию представили ведущие компании иранской провинции Мазандаран, а также  казахские компании  KAIZER и RIO FRUIT и таджикские ЗАО «Тачам»  и ОАО «Ширин».

Как сообщает пресс-служба ТПП РТ, в рамках выставки накануне состоялись переговоры с таджикскими бизнес кругами, заинтересованными в покупке иранской продукции и установлении прямых экспортно-импортных связей с компаниями потребителями иранской продукции.

Между тем, сегодня, 13 сентября, в ТПП Таджикистана состоится Деловая встреча с участием иранских товаропроизводителей и представителей таджикского бизнеса  по вопросам  расширения торгово-экономического сотрудничества и инвестирования.

По данным Агентства по статистике при президенте РТ, Иран во внешнеторговом обороте Таджикистана занимает пятое место, после России, Казахстана, Китая и Турции.

Товарооборот между двумя странами за семь месяцев этого года составил более $130 млн., что почти на 12% больше аналогичного периода прошлого года.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525