Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

13.09.201214:33
Источник изображения: news.tj

В таджнете открыт новый портал «Альтернативный Таджикистан»

В Таджикистане открыт информационно-аналитический и просветительский проект «Альтернативный Таджикистан». Данный проект был открыт 9 сентября, в День независимости Таджикистана.

Как сообщил «АП» один из координаторов проекта Дмитрий Хасанов, проект посвящен неформальной жизни Таджикистана и зарубежья. ««Альтернативный Таджикистан» будет отслеживать актуальные новости из мира неформальных музыкальных стилей - в основном это жанры хип-хопа, рока и электронной музыки, а также различные экспериментальные направления. Данные музыкальные течения тесно связаны с неформальными движениями, субкультурами. В связи с этим наш проект также будет освещать и анализировать их образ жизни. Ещё одна цель, которую мы ставим перед собой - это объединение активной и творческой молодёжи для пропаганды позитивных ценностей, здорового образа жизни и толерантности», - говорит Хасанов.

По словам координаторов, несмотря на увеличивающееся число неформалов в Таджикистане, они остаются практически вне поля зрения, нет никакой трибуны, с которой они могли заявить о себе, выразить и донести свои мысли.

«В этих ребятах наблюдается многообразие жизненных ценностей, собственные идеологические установки. Они представляют собой своеобразный пласт общества, культурный и социальный феномен. Эту параллельную жизнь нужно освещать и изучать»,- считает другой координатор проекта Фируз Умарзода.

Также, по словам координаторов, проблема в этой области в том, что таджикские музыканты, исполняющие рок или рэп музыку не востребованы, к ним отсутствует интерес СМИ. Портал проекта будет площадкой для выступления перспективных музыкантов, которые хотят донести новые идеи и содержательные мысли.

Данный проект, по словам координаторов, был задуман еще 3 года назад. Но работа в этом направлении началась в 2010 году – были публикации на страницах газет, тематические радиопрограммы.

«Все это воссоединили и решили запустить проект, состоящий из трех элементов: портала, радио и телепередач, - говорит Д. Хасанов. - Однако по различным причинам запуск теле- и радиопередач пока откладывается, но от этих идей мы не отказываемся».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(9)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00