Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

13.09.201215:19
Виктор Ющенко и Владимир Путин. Архивное фото РИА Новости, Михаил Климентьев
Виктор Ющенко и Владимир Путин. Архивное фото РИА Новости, Михаил Климентьев
Источник изображения: Lenta.ru

Ющенко счел себя личным врагом Путина

Бывший президент Украины Виктор Ющенко назвал себя личным врагом президента России Владимира Путина. Это следует из сообщения пресс-службы партии "Наша Украина" (которую в настоящее время возглавляет Ющенко). Оно посвящено встрече политика с избирателями, которая 12 сентября состоялась в украинском городе Сумы.

Конкретные причины, по которым экс-президент счел себя личным врагом российского лидера, в сообщении не называются. В нем лишь приводится отрывок речи Ющенко, в которой он говорит о неких "личных противоречиях мировоззренческого характера" между ним и российским руководством, которые возникли во время его президентства (Ющенко возглавлял страну с 2005 по 2010 годы. За это время Владимир Путин успел сменить президентский пост на премьерский, в 2012 году он вновь был избран главой государства).

Ющенко подчеркнул, что данные противоречия, по его убеждению, не должны были влиять на развитие украинско-российских отношений. "Когда речь идет о национальных интересах, надо забывать о своих личных чувствах", - добавил он.

Отдельно лидер "Нашей Украины" остановился на своей поездке в Тбилиси в августе 2008 года, после начала войны между Россией и Грузией (по всей видимости, экс-президент счел визит в Грузию в разгар военных действий с РФ одним из поводов считать себя личным врагом Путина).

Вооруженный конфликт, напомним, начался после того, как грузинские власти попытались силой вернуть контроль над территорией самопровозглашенной республики Южная Осетия. Однако попытка провалилась - Южная Осетия получила военную помощь со стороны России, а грузинские войска были вытеснены с территории региона. Выступая на митинге в Тбилиси 13 августа, Ющенко заявил, что поддерживает грузинский народ, "который имеет право на свободу и независимость".

В своем нынешнем выступлении лидер "Нашей Украины" пояснил, что в августе 2008 года, по его мнению, на кону была не только территориальная целостность Грузии, но и "новый курс на демократизацию постсоветских стран". "Когда российские войска вошли в Грузию, стало понятно, что это конфликт, который нужно решить надлежащим образом, потому следующей может стать Украина", - подчеркнул Ющенко.

Говоря о своем видении нынешних взаимоотношений между Москвой и Киевом, бывший глава республики подчеркнул, что решение "украинского вопроса" будет волновать Россию до тех пор, "пока будет существовать это государство". "Наверное, там еще не родились политики, которые бы нормально относились к украинскому суверенитету", - цитирует слова Ющенко газета "Украина молодая".

В ходе встречи с избирателями Ющенко заявил также, что время, когда он руководил страной - было лучшим за всю историю независимой Украины. При этом он, правда, посетовал на то, что не успел создать "украинское чудо". "10-15 лет такого курса изменили бы страну до неузнаваемости, подняли бы ее на другой политический и экономический уровень. Создали бы украинское чудо. Не хватало только политической стабильности", - отметил бывший украинский лидер.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0117:00Путин ответил на сообщения о встречах Трампа с проститутками в Москве
17.0116:44«Накрыл собой жену и ребенка…». Свидетельства очевидцев авиакатастрофы
17.0115:24«Точиксодиротбанк» и Агроинвестбанк» сообщили об улучшении ситуации с наличностью
17.0114:36Президент назначил посла Таджикистана в Люксембурге
17.0114:27"Прах таджикских героев должен покоиться в родной земле"


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(4)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)
16.0116:06Мэрия Москвы нарисовала комикс с правилами поведения мигрантов(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156172