Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

14.09.201209:50

YouTube не будет удалять фильм, из-за которого атакуют посольства США

Видеосервис YouTube не станет удалять скандальный фильм о пророке Мухаммеде «Невинность мусульман», ставший причиной нападений на представительства США в Египте, Ливии, Йемене и Тунисе, однако готов заблокировать его в некоторых странах, пишет NEWSru.Com со ссылкой на The Daily Telegraph.

«Это видео, которое имеется в широком доступе в интернете, останется на YouTube. Однако в связи с напряженной обстановкой в Ливии и Египте мы временно ограничили доступ к видео для пользователей этих стран», - цитирует Газета.Ru заявление корпорации Google, владеющей YouTube.

При этом представители Google уточнили, что ролик «Невинность мусульман», опубликованный на их видеосервисе, не противоречит его политике и не нарушает установленные на сайте правила, именно поэтому из других регионов ее по-прежнему можно будет увидеть.

Вместе с тем они подчеркнули, что выражают соболезнования родственникам и друзьям погибших в результате вспыхнувших волнений.

Инкогнито режиссера раскрыли

Между тем журналистам все же удалось разрешить загадку, кто же является режиссером нашумевшей картины: проживающий в США египетский христианин Накула Басела Накула признался, что является создателем ленты, пишет NEWSru Israel.

Ранее американские СМИ утверждали, что автором картины является бывший израильтянин Сэм Бэсил, который после «успеха» своего первого фильма якобы планирует создать 200-часовую эпопею, призванную «разоблачить» ислам.

Впрочем, нет никаких доказательств даже того, что снят хотя бы заявленный двухчасовой фильм. Единственное, что создатели показали публике, это 14-минутный ролик низкого качества, в котором пророк Мухаммед предстает в качестве безродного гомосексуалиста, поборника внебрачных связей и рабства и мошенника, призывающего к массовым убийствам, а его последователи изображены жестокими погромщиками и убийцами.

«Трейлер» к фильму «Невинность мусульман» был размещен на YouTube еще в июле, однако поначалу особой реакции не вызвал. Огромный резонанс он получил лишь после того, как около недели назад на том же сервисе его опубликовали с анонсом на арабском языке, а также номером телефона режиссера.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Newsru.com
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1216:00Боестолкновение на таджикско-афганской границе. Изъята крупная партия героина
18.1214:15Каромат Шарипов: Я на рабство в России закрывать глаза не буду
18.1212:37ГКНБ согласилось выплатить материальный ущерб Шахболу Мирзоеву
18.1212:20Президент отменил экспортные таможенные пошлины на все виды товаров
18.1209:49Кукла с платьем из атласа вытеснила с рынка Барби в хиджабе


Самое обсуждаемое

16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(2)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
18.1206:41Каромат Шарипов планирует встретиться в Душанбе с главой МВД страны(1)
18.1210:18Для пенсионеров старше 75 лет проезд в общественном транспорте теперь бесплатный(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312506