Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

14.09.201211:06
Бадри Патаркацишвили и Борис Березовский. Фото из архива Коммерсантъ, Сергей Михеев
Бадри Патаркацишвили и Борис Березовский. Фото из архива Коммерсантъ, Сергей Михеев
Источник изображения: Lenta.ru

Березовский пошел на мировую с семьей Патаркацишвили

Бизнесмен Борис Березовский заключил мировое соглашение с семьей бывшего делового партнера Бадри Патаркацишвили, сообщает Forbes со ссылкой на неназванные источники. Сумма мировой неизвестна. Ожидается, что официально о ней будет объявлено в октябре 2012 года.

По данным одного источника издания, мировое соглашение предусматривает раздел между Березовским и семьей Патаркацишвили части активов, за которые они судятся или намерены судиться. Речь идет, к примеру, о фонде DVP под управлением Salford (его активы сейчас распродаются). Березовскому и наследникам Патаркацишвили после продажи активов должно достаться около 500 миллионов долларов.

Также между сторонами будут поделены 70 миллионов долларов на счетах семьи Патаркацишвили, замороженных Березовским. Деньги будут разделены пополам, и полученные 35 миллионов Березовский, утверждает источник, может потратить на выплаты Роману Абрамовичу, который намерен потребовать от него компенсации судебных издержек по итогам процесса, завершившегося в августе 2012 года.

Другой источник Forbes рассказал, что решение о мировой было принято именно после поражения Березовского в суде по иску к Абрамовичу. По словам этого источника, Березовский пошел на сделку с наследниками Патаркацишвили не только для того, чтобы улучшить финансовое положение после этого проигрыша, но и для того, чтобы вместе с ними выступить в суде против Василия Анисимова по иску о признании участия в компании "Металлоинвест".

Березовский пытается доказать, что он и семья Патаркацишвили имеют права на часть пакета Анисимова в "Металлоинвесте", так как в свое время олигарх перевел на счета компаний Анисимова 500 миллионов долларов для покупки Михайловского ГОКа (входит в "Металлоинвест"). После завершения сделки и консолидации активов холдинга Анисимов якобы должен был вернуть Березовскому и наследникам Патаркацишвили по пять процентов акций "Металлоинвеста".

Что касается иска Березовского к семье Патаркацишвили, то он был подан в начале 2012 года (до того, в 2010 году, Березовский подал еще один иск к вдове бывшего партнера Инне Гудавадзе). Сумма иска составляет три миллиарда долларов. Олигарх настаивает, что перед отъездом из России передал Патаркацишвили часть активов, и они договорились (неофициально) впоследствии разделить их пополам.

Патаркацишвили умер в 2008 году, не оставив завещания, и его семья заявила, что это неофициальное соглашение потеряло силу, после чего Березовский подал в суд. Состояние Патаркацишвили на момент его смерти оценивалось в 11 миллиардов долларов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0421:36Следователя по делу Зайда Саидова подозревают в мошенничестве
24.0418:20Муфтий Таджикистана: шариат запрещает хоронить людей на поверхности земли
24.0418:20Путин призвал лучше защищать интересы россиян на фоне большого притока мигрантов
24.0416:08Вкладчики просят государство уступить им очередь в получении денег от «Таджпромбанка»
24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468799