Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

14.09.201212:22
Источник изображения: news.tj

Люди и события: М. Убайдуллаев как антикризисный менеджер

ПОСЛЕДНЕЕ время мэр Душанбе не перестает удивлять своими поступками и умением общаться с людьми в критических ситуациях. Совсем недавно мэр неожиданно пригласил на встречу без посредников своих критиков – активистов социальной сети Facebook, показав другим чиновникам, что лучше идти на диалог с оппонентами, нежели закрывать неугодные сайты и объявлять Интернет врагом таджикского народа. А на прошлой неделе он не побоялся лично выйти навстречу разгневанной толпе предпринимателей «Корвона» и сумел их успокоить. Эксперты гадают: была ли это собственная инициатива «Человека №2» или он действовал по поручению главы государства? Так или иначе, Убайдуллаев продемонстрировал, что, в отличие от большинства таджикских политиков, может договариваться. 

Д. Давлатов, глава Счетной палаты 


НА минувшей неделе у Счетной палаты страны, созданной еще летом прошлого года, наконец, появился руководитель. Главой высшего государственного органа в сфере контроля за финансами парламент утвердил Дилмурода Давлатова. По этому поводу возникает как минимум два вопроса. Первый: как теперь Счетная палата будет делить свои функции с уже существующим антикоррупционным агентством, которое, как известно тоже контролирует расходование бюджетных средств? Сам Давлатов на этот вопрос депутатов, говорят, внятно ответить не смог. Кстати, ранее глава Счетной палаты возглавлял Агентство по госзакупкам товаров, работ и услуг при президенте РТ. При этом известно, что почти все тендеры на закупки в наших госструктурах проходят с условием «отката» руководителям ведомства как минимум 10% от суммы заказа. Отсюда второй вопрос: опыт работы в Агентстве по закупкам будет мешать господину Давлатову в его новой работе или, наоборот, помогать? 

Певец-гастарбайтер


ТОЛИБДЖОН Курбанханов, таджикский гастарбайтер, выпустил третий клип про российского президента Владимира Путина. Автор песни «ВВП» поздравил политика с грядущим 60-летним юбилеем. Его новая песня называется«С юбилеем, господин президент!».

Толибджон Курбанханов прославился песней «ВВП», которая меньше чем за месяц собрала в YouTubе около 1,5 млн просмотров. Этот ролик появился 4 февраля, накануне президентских выборов. Толибджон спел песню в поддержку кандидата в президенты России В. Путина и мгновенно превратился в звезду. Во второй песне, названной «Спасибо тебе, Боже, за Владимира», автор выразил свою радость исходом выборов. «7 октября оппозиция призывает к митингу, а Толибджон Курбанханов призывает отмечать всей страной юбилей Владимира Путина. Три песни подряд одного исполнителя, посвященные здравствующему человеку, это своеобразный рекорд», - пишут «Известия».

Нам же остается только напомнить отечественным певцам: у нашего президента скоро тоже юбилей, вы еще можете успеть посвятить ему песню! 

Неблагодарные журналисты

ГАЗЕТА «Озодагон» по случаю прошедшего праздника независимости пишет, что Таджикистан за 21 год так и не добился реальной независимости. «Нельзя строительством одного флагштока и нескольких дворцов, ремонтом нескольких километров автодороги и строительством двух туннелей считать, что мы достигли великих успехов. И не надо попрекать народ тем, что построили несколько школ и больниц - это обязанность властей», - считает газета.

Какой все-таки неблагодарный народ эти журналисты! Правительство народу самый высокий в мире флагшток подарило, Дворец наций построило, новый парк с аттракционами, а люди всё недовольны! Ведь если логично подумать, то это не правительство виновато в наших проблемах, а мы сами. Поменьше бы уезжали в трудовую миграцию – глядишь, и больниц больше бы построили, и хлопка больше собирали бы! Или взять Рогун, больше бы акций купили – быстрее бы его построили. Так что, коллеги, не надо огульно критиковать нашу власть – она у нас хорошая, просто ей с народом не повезло…

Спасибо любимому радио и… чиновникам


9 СЕНТЯБРЯ коллектив «Азии-Плюс» отмечал не только годовщину независимости страны, но и 10-летний юбилей своего радио. В этой связи мы принимали подарки и поздравления от наших друзей, а заодно вспоминали поучительную историю рождения радиостанции. Ровно четыре года (с 1998 по 2002-й) нам не давали лицензию на вещание под надуманным предлогом, что оборудование для станции мы получили от ЮНЕСКО, а значит, выражать будем не национальные интересы, а «иностранные». Понадобилось 4 года борьбы и личное вмешательство главы государства, чтобы  радио «Азия-Плюс» вышло в эфир. Но нет худа без добра – чтобы не сидеть без дела, мы тогда взяли и открыли собственную газету, которая сегодня стала лидером печатного рынка страны. Так что искреннее спасибо нашим чиновникам! Теперь вот мы сидим и думаем: пока заблокирован наш сайт, может нам телевидение запустить? 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258