Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

14.09.201208:53

МАГАТЭ приняло резолюцию, осуждающую ядерную программу Ирана

Резолюция Совета управляющих МАГАТЭ по Ирану принята. За ее принятие проголосовала 31 страна. Против – только Куба, воздержались трое: Эквадор, Египет и Тунис, сообщает Интерфакс.

Россия, Китай, США, Франция, Германия и Великобритания согласовали текст проекта резолюции МАГАТЭ по ядерной программе Ирана, сообщили в минувшую среду западные дипломаты.

По их словам, в документе страны выражают серьезную озабоченность развитием ядерной программы Исламской республики, а также призывают Тегеран к сотрудничеству с инспекторами МАГАТЭ и к предоставлению им доступа на все ядерные объекты.

Между тем, как пишет Русская служба Би-Би-Си, заседание совета управляющих МАГАТЭ в Вене, на котором решался вопрос о принятии резолюции по Ирану, превратилось в «процедурный хаос», после того как делегация Южно-Африканской Республики в последний момент внесла в текст документа свою поправку. Об этом сообщают западные дипломаты, знакомые с ходом переговоров.

В резолюции, подготовленной шестью странами-членами Международного агентства по атомной энергии, содержался упрек властям Ирана в связи с ядерной программой страны.

РИА Новости напоминает, что «шестерка» международных посредников, в которую входят представители России, Великобритании, Китая, США, Франции и Германии, с 2003 года совместно с МАГАТЭ добивается от Ирана приостановки работ по обогащению урана, которые могут представлять угрозу режиму ядерного нераспространения.

В ООН считают, что Иран пытается создать ядерное оружие, в то время как Иран утверждает, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0409:14На севере Таджикистана задержаны члены ОПГ, занимающиеся контрабандой иностранной валюты
20.0407:38Крайняя Азия. Почему российская полиция чаще других задерживает таджиков, узбеков и киргизов
19.0416:43Экс-следователь раскрыл подробности операции по поимке родных Гулмурода Халимова
19.0412:42В Душанбе задержаны двое «земледельцов»
19.0410:47На юге Таджикистана бабушка продала свою 2-летнюю внучку


Самое обсуждаемое

19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468847