Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

14.09.201216:07
Здание МИД РФ. Фото "Ленты.ру"
Здание МИД РФ. Фото "Ленты.ру"
Источник изображения: Lenta.ru

МИД назвал фальшивкой письмо о коррупции в ведомстве

МИД РФ назвал "информационной уткой и фальшивкой" письмо о коррупции в ведомстве, появившееся в интернете в начале сентября. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на департамент информации и печати МИДа.

"Это даже грязнее, чем классическая анонимка, так как все подписи, якобы принадлежащие сотрудникам министерства, сфальсифицированы. Среди 'подписантов' встречаются фамилии людей, которые уже умерли. Поэтому назвать эту фальшивку открытым письмом нельзя даже с натяжкой", - цитирует агентство заявление департамента.

Письмо, якобы подписанное 38 сотрудниками МИДа, было выложено 8 сентября в блоге vinegar-oil.livejournal.com, в котором, помимо поста с документом, открытых записей больше нет. Оно адресовано президенту РФ Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву, генпрокурору Юрию Чайке, министру финансов Антону Силуанову и другим высокопоставленным чиновникам.

В документе речь идет о том, что глава МИДа Сергей Лавров и его приближенные причастны к коррупции. В частности, ведомство, по данным авторов письма, закупает автомобили по завышенным ценам, мешает сотрудникам получить положенные квартиры и участвует в махинациях с земельными участками. Кроме того, подписанты критикуют кадровую политику Лаврова, который назначает людей на высокопоставленные должности "по принципу преданности, а не по деловым качествам".

О том, что подписи фальшивы, 13 сентября заявил "Известиям" один из якобы подписантов Сергей Клюйков. Тогда же стало известно, что МИД начал искать автора или авторов письма. Им, по данным источника "Известий", должен был быть сотрудник ведомства, так как перечисленные в документе имена не доступны широкой публике.

В официальном заявлении департамента информации и печати также косвенно говорится о том, что МИД считает автором своего сотрудника. Автор письма, отмечается в сообщении, перешагнул "через морально-этические нормы и попросту использовал втемную имена своих коллег".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525